Connettere Mondial Relay a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

Mondial Relay è un servizio di spedizioni leader in Europa ma in particolare in Francia dove ha la più grande rete di punti di consegna (Point Relais).

Scopri come connettere questo corriere a ShippyPro e come usufruire dei servizi a disposizione.✨

Sommario:

1. Prima di iniziare

Una volta ufficializzato il contratto con Mondial Relays e dopo aver ricevuto il tuo Username (Code Enseigne), Password (Clé Privée) e Customer ID (solo per Dual Carrier API), contatta il tuo rappresentante per richiedere l'attivazione delle API sulle tue credenziali.

2. Connetti Mondial Relay a ShippyPro

Adesso che hai ottenuto tutte le informazioni puoi procedere con la connessione dell'account:

• Vai su Corrieri > Connessione > Mondial Relay.

• Inserisci il tuo Username, Password e Customer ID e la relativa password (se necessaria).

• Inserisci il tipo di Servizio selezionandolo direttamente dal menù a tendina e assicurati che sia lo stesso che figura sul contratto, se hai più di un servizio attivo dovrai eseguire la procedura di connessione per ognuno di essi.

• Puoi selezionare la Modalità di Ritiro (Collection Mode):

• CCC (direttamente dal venditore) - non compatibile con il tipo di spedizione LCC

• CDR (single delivery man pickup at home)

• CDS (special home pickup)

• REL (Ritiro Point Relais) - deve essere inserito nella sezione ColMode. Ricorda di attivare anche l'Opzione Corriere Send to Point Relais.

• Scegli il tipo di etichetta: PDF, PDF 10x15, PDF A5, ZPL, A4 PDF Orizzontale con bolla, A4 PDF Orizzontale.

• Scegli il tipo di integrazione: Normal API, Dual Carrier API (per le spedizioni in Germania e Austria è necessario selezionare Dual Carrier API)

• Rinomina la tua connessione con un'etichetta riconoscibile.

3. Troubleshooting & Errori

• TransactionID must be max 15 digits

l'ID Ordine utilizzato è troppo lungo, per risolvere questo problema puoi direttamente usufruire del numero ordine proposto da ShippyPro andando su Profilo > Preferenze > Riferimento ordine stampato sulle etichette:

Error generating labels: Incorrect delivery Point Relais number or the Point Relais is not opened at the moment

Per poter utilizzare un servizio Point Relais è necessario selezionare l'Opzione Corriere "Point Relais"; assicurati che entrambe le opzioni siano attive. Se così facendo il messaggio continua ad apparire, contatta il tuo referente Mondial Relays e controlla che l'ID Point Relay sia effettivamente attiva.

Assicurati inoltre di includere il numero del punto di consegna nell'Opzione Corriere.

Se un Point Relais non viene visualizzato tra le opzioni, significa che Mondial Relay non consente di effettuare spedizioni verso quel punto specifico per quella determinata spedizione, quindi non viene visualizzato in ShippyPro. Un determinato punto potrebbe non comparire per vari motivi, ad esempio se ha una categoria "speciale" ed è in grado di ricevere solo pacchi molto piccoli.

• Problème de formatage du XML

Controlla se l'ID della transazione (numero d'ordine del marketplace) contiene caratteri speciali come #, / ecc. In tal caso, cancellali e riprova a creare la spedizione/l'etichetta di spedizione.

• Le produit de livraison n'est pas autorisé

Verifica se il servizio che stai cercando di utilizzare è stato abilitato nel contratto del corriere.

• Error generating labels: Incorrect phone number (Errore nella generazione delle etichette: Numero di telefono errato)

Il formato del numero di telefono non è corretto. Prova a eliminare il prefisso (ad es. +33) e confermare nuovamente l'ordine.

• Le produit Home (HOC) n'accepte pas les points de retrait
    L'opzione corriere Drop Off points non può essere selezionata con i servizi di consegna a domicilio

• El producto de entrega no se permite
    Il servizio selezionato non è consentito per la combinazione di paese di origine e di destinazione

• To check: Error generating labels: Incorrect address (L1)

Se si verifica questo errore, è possibile che sia stato superato il limite di caratteri consentito dal corriere per alcuni dei campi riempiti. Ad esempio, sia per Mittente che per Destinatario, per i campi relativi al Nome o Indirizzo il numero massimo di caratteri consentito è 32 per campo.

• Error generating labels: Incorrect Merchant shipment reference

il Transaction/Marketplace ID è troppo lungo, riduci fino a un max di 15 caratteri.

4. FAQs

Ho delle difficoltà con il formato del numero telefonico.

Dai un'occhiata alla tabella e controlla il codice paese precedentemente inserito:

Perchè non posso mostrare i miei punti di consegna Mondial Relay?

Ricorda che i punti di consegna Mondial Relay sono disponibili per i seguenti paesi: Francia, Belgio, Lussemburgo, Spagna, Olanda, Austria e Germania.

N.B. ShippyPro mostrerà solo i punti di consegna situati entro 10 km dal CAP inserito nell'indirizzo del destinatario.

Perchè sul sito di Modial Relay vedo più punti di consegna rispetto a Shippypro?

Su Shippypro appaiono solo i punti di consegna effettivamente disponibili, mentre sul sito del corriere sono mostrati anche quelli non disponibili (in vacanza, saturi, troppo piccoli, ecc.)