Connettere SwissPost a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

Puoi usare SwissPost e SwissPost International per spedire rispettivamente in Svizzera e in tutto il mondo.

Scopri qui come collegare SwissPost e SwissPost International a ShippyPro. ✨

Sommario:

1. Prima di iniziare

Per prima cosa, contatta il tuo sales advisor per determinare quali prodotti puoi utilizzare e con quale licenza di affrancatura. Il tuo referente ti fornirà il tuo Username (formato: TUW00NNNN) e Password (per SwissPost) o il Client ID e il Client Secret (per SwissPost International), e la Franking License / Licenza di affrancatura. Una volta che sei in possesso di queste credenziali assicurati di aver richiesto la tua API activation e di aver incluso tutti i prodotti che ti interessano nel contratto.

2. Connetti SwissPost a ShippyPro

• Clicca su Corrieri > Connessione e clicca sul Logo SwissPost.

• Inserisci la tua Username (formato: TUW00NNNN) e Password.

• Inserisci la tua Franking License / numero della licenza di affrancatura che avrai già ottenuto dal tuo sales advisor.

• Ricorda che ShippyPro utilizzerà il codice a barre Swiss Post Webservice (SOAP).

• Dopo aver attivato l'API per il tuo account SwissPost potrai spedire sia pacchi che lettere con un'unica attivazione.

• Ora seleziona il Servizio che utilizzerai e che puoi trovare nel tuo contratto.

PostPac Priority

PostPac Economy

PostPac Priority GAS > Return service

PostPac Economy GAS > Return service

Registered Domestic

Registered Priority

A Mail

A Mail Plus

VinoLog

• Indirizzo Mittente: una volta che avrai aggiunto il tuo indirizzo dalla sezione My Addresses/ I Miei Indirizzi, potrai selezionarlo da questo menu.

• Tipologia di Etichetta ti dà la possibilità di selezionare il formato corretto di etichetta per la tua stampante, scegliendo fra PDF e ZPL.

• Se vuoi puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere la tua connessione fra tutte le altre.

📍Per i servizi internazionali presenti nella configurazione, le etichette saranno autogenerate, e non inviate dal corriere

3. Connetti SwissPost International a ShippyPro

• Clicca su Corrieri > Connessione e clicca sul Logo SwissPost.

• Inserisci la tua Client ID e Client Secret (entrambi con formato: 33 caratteri alfanumerici)

• Inserisci la tua Franking License / numero della licenza di affrancatura che avrai già ottenuto dal tuo sales advisor.

• Seleziona l'opzione Ship as Pallet per spedire volumi maggiori rispetto al semplice pacco o lettera.

• Seleziona il servizio presente sul tuo contratto scegliendo dal menù a tendina e inizia subito a spedire.

PostPac International Priority

PostPac International Economy

4. Opzioni aggiuntive

🔁 Etichetta di Reso

Se vuoi impostare i tuoi resi e creare etichette di reso dovrai includere i servizi PostPac Priority GAS e PostPac Economy GAS (non è possibile usare questa funzione per i servizi SwissPost International). Per ogni servizio dovrai creare una nuova connessione.

🧪 Modalità Test

Per sfruttare questa funzione, richiedi le credenziali test al tuo commerciale e utilizzale per creare una nuova connessione (questo procedimento è necessario sia per SwissPost che per SwissPost International). Una volta creata la connessione potrai testare la piattaforma e le spedizioni senza che i dati vengano inviati al corriere.

✍🏻 Etichetta Personalizzata

Se vuoi puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere la tua connessione fra tutte le altre.

❓Ricevo l'errore: To be reprocessed: User TUWNNNNNN is not authorized for this service. Cosa significa?

In questo caso, contatta il tuo referente di Swiss Post e verifica se la licenza di affrancatura (fracking licence) che hai applicato è autorizzata per il Barcode Web Service (alcune licenze di affrancatura sono disponibili esclusivamente per Webstamp - creazione di codici a barre sul portale clienti del corriere).