Connettere Amazon Merchant Fulfillment (AMF) a ShippyPro

Scopri qui come connettere Amazon Merchant Fulfillment in pochi semplici step!

Aggiornato oltre una settimana fa

Amazon AMF (Fulfilled by Merchant) è un metodo di spedizione in cui il venditore si assume la piena responsabilità di gestire l'inventario e spedire gli ordini.

⚠️ A causa del nuovo rilascio delle API di Amazon, per continuare a spedire i tuoi ordini con AMF o FBA dovrai scollegare la tua connessione ad Amazon Merchant Fulfillment da Corrieri > Connessione e connetterti ad Amazon Merchant Fulfillment v2 utilizzando le tue credenziali Amazon.

In questo articolo imparerai a collegare Amazon Prime Venditore a ShippyPro. Scoprirai anche le funzioni aggiuntive come il ritiro del Corriere e la modalità di test. ✨

Sommario:

1. Prima di iniziare

Prima di collegare il tuo account Amazon Merchant fulfillment a ShippyPro, dovrai prima collegare il tuo Marketplace Amazon. Se non l'hai ancora fatto, scopri qui come fare.

2. Collega Amazon Merchant Fulfillment a ShippyPro

Ora che tutto è stato impostato correttamente, sei pronto a collegare Amazon Merchant fulfillment a ShippyPro.

• Vai su Corrieri > Connessione e clicca sul logo Amazon Merchant Fulfillment v2 (digita semplicemente "Amazon Merchant Fulfillment v2" sulla barra di ricerca per individuarlo immediatamente).

• Aggiungi il tuo Seller Central Region, Seller Central Country e il Delivery Type

• Cliccando su Connetti il mio account Amazon Merchant Fulfillment, sarai reindirizzato alla pagina di login di Amazon dove potrai aggiungere le tue credenziali Amazon.

💡 Ricorda di accettare i Termini e le Condizioni del Corriere all'interno del tuo account Amazon prima di procedere!

3. Opzioni aggiuntive

🚚 Carrier will pickup

Seleziona l'opzione Carrier will pickup per prenotare automaticamente il ritiro delle tue spedizioni.

4. Risoluzione di errori e troubleshooting

• This shipment already exists. You can process AMF shipments only once. Edits are not allowed: in questo caso verifica che la label sia stata creata nel dettaglio dell’ordine su Seller Central.

• Errore: AMF only supports Amazon Orders (AMF supporta solo gli ordini Amazon)

Ciò significa che il numero d'ordine passato al sistema di Amazon non rispetta lo standard di nomenclatura di Amazon: se l'ordine è stato creato con una delle nostre chiamate API, assicurati che il campo TransactionID sia popolato con il numero d'ordine corretto di Amazon, altrimenti contatta il nostro Team di Supporto.

• AMF V2: TNT IT EXPRESS - This rate is rejected DOES_NOT_PROVIDE_DELIVERY_EXPERIENCE
    Questo messaggio indica che è necessario selezionare un altro tipo di servizio per portare a buon fine la spedizione.
    Verificare nel modale di connessione i servizi disponibili e riprovare.

• Unable to create the label using the requested format.

Significa che la tariffa scelta supporta ZPL o PDF. Modifica il formato dell'etichetta nella sezione Corrieri> Connessioni > Modifica AMF e poi correggi l'ordine. Se si desidera stampare in PDF invece che in ZPL, è possibile fare clic su Stampa ZPL in PDF dalla sezione Ordini Spediti.

• To check: 28585984-95d3-4bdd-a414-eb16663a502b (o similare)

La tariffa AMF è scaduta. In questo caso, dovresti riportare l'ordine nella sezione Da Spedire facendo clic sulla freccia blu e spedire nuovamente, oppure rifare la chiamata Ship se spedisci tramite API.

• L'ID dell'offerta di spedizione è scaduto. Ti preghiamo di effettuare una nuova chiamata GetEligibleShippingServices per ottenere un nuovo ID.
    Quest'errore è restituito dal corriere quando è intercorso troppo tempo tra la chiamata di GetRates e la creazione dell'ordine tramite la chiamata di metodo Ship. Gli ordini devono essere creati subito dopo aver ottenuto le tariffe.

• You exceeded your quota for the requested resource
    Il numero di chiamate che possono essere effettuate al secondo è limitato, quindi non appena questo limite viene superato, l'API restituisce l'errore indicato sopra. È possibile riprovare manualmente la generazione dell'etichetta con "Correggi ordine".

• L'acquisto di etichette non può essere completato perché è già stata acquistata un'etichetta di spedizione per tutti gli articoli di questo ordine o la quantità indicata supera la quantità non spedita per questo ordine

Non è possibile rispedire l'ordine se l'ordine con gli stessi articoli è già stato spedito in precedenza, anche se la spedizione è stata cancellata in ShippyPro.

• AMFv2: BRT_EXPRESS - This rate is rejected: DOES_NOT_PROVIDE_DELIVERY_EXPERIENCE, La modalità di spedizione selezionata non garantisce l'esperienza di consegna desiderata (ad esempio, scansione della consegna, conferma della firma e così via). Scegli un'altra modalità di spedizione che possa soddisfare i requisiti dell'esperienza di consegna o modifica l'esperienza di consegna. Questo genere di errore implica che la tariffa non è compatibile con il tipo di consegna richiesta - In questo caso puoi modificare il campo “Delivery type” della tua modale di connessione AMFv2 selezionando un tipo di consegna diverso, salvare i cambiamenti e rielaborare l’ordine. Questo messaggio di errore specifico si riferisce a BRT, tuttavia è possibile che altri vettori mostrino un messaggio molto simile per lo stesso problema.

• This rate is rejected: DOES_NOT_MEET_PDD, Non è conforme alla data di consegna promessa

L'errore riguarda un metodo di consegna che non rispetta la "Data di consegna promessa" (PDD). In questo tipo di scenario, il sistema ha verificato che l'opzione di trasporto/spedizione non rispetta la Data di consegna promessa, quindi visualizza l'errore per indicare che tale opzione non è disponibile per proteggere il cliente dal ricevere un servizio in ritardo. È prevedibile che alcuni ordini ricevano questo feedback mentre altri no, poiché i fattori coinvolti non sono gli stessi (prezzi, percorsi, distanza, PDD, ecc.).

Quindi, anche se più ordini vengono spediti contemporaneamente e solo uno o alcuni ordini restituiscono questo errore, si tratta di un comportamento normale basato sui parametri del vettore e del servizio.

💡 Ecco qualche consiglio utile:

• Nel caso in cui le tariffe non siano mostrate, prova a disabilitare l'opzione Carrier will pickup se selezionata.

• Ricorda, Amazon Merchant Fulfillment è disponibile sia per i tuoi ordini Amazon Prime che per i tuoi ordini Standard. Assicurati di avere Amazon marketplace connesso a ShippyPro per ottenere le tariffe e che gli ordini vengano importati direttamente da Amazon e non da marketplace secondari.

• Per le spedizioni multi collo è necessario creare la seconda spedizione direttamente dal Seller Central, acquistando una nuova spedizione.

• L'opzione Track & Trace non sarà disponibile per questo Corriere dal momento che gli ordini vengono processati direttamente da Amazon e non passano attraverso ShippyPro.

• Amazon AMF non è al momento disponibile per le spedizioni verso l'estero.

• Le isole e le zone remote (Lista recuperabile dal sito TNT Italy) sono disponibili ma non è obbligatorio l'utilizzo di Buy Shipping per tali destinazioni.

• In caso di Colli con Filiale Destino 333 significa che il Depot TNT di ritiro dovrà applicare una correzione del Routing. Potrai quindi affidare questi colli a TNT senza problemi, in quanto il Corriere stesso applicherà tale modifica.

• Ricorda, qualsiasi modifica eseguita direttamente dal Seller Central è applicabile esclusivamente sulle info mittente.

• In presenza di errore nelle credenziali del Marketplace Amazon, questo errore influisce anche sul Corriere AMF. Verifica quindi che le credenziali da Amazon Seller Central siano corrette sia per Corriere AMF che per Marketplace Amazon su ShippyPro.

• AMF applica un limite al numero di chiamate effettuate per ottenere le tariffe per una determinata spedizione. Per questo motivo, se si spediscono molti ordini con questo corriere, potrebbe essere necessario ripetere la creazione della spedizione per una parte degli ordini.

• In caso di AMF Corriere Escluso o non mostrato in lista Corrieri in fase di creazione della spedizione, prova a spedire l'ordine su Seller Central.

• Tutte le tariffe sono Iva esclusa.

• 📌 Se ricevi l'errore "The request has an invalid grant parameter : refresh_token. User may have revoked or didn't grant the permission", significa che l'Amazon Auth Token è scaduto - in questo caso è possibile risolvere il problema cancellando la connessione corrente e creandone una nuova con le stesse credenziali. Nel caso in cui non sia ancora scaduto, è possibile estenderne la validità accedendo al proprio profilo Seller Central, quindi alla sezione "manage your apps" e cliccando sul link "Extend validity".