API
Paperless API
Come funziona Upload Paperless Documentation API

Scopri come caricare i tuoi documenti doganali internazionali per 170+ Corrieri con una sola chiamata API.

Aggiornato oltre una settimana fa

💡Con questo Metodo potrai:

• Caricare i tuoi documenti per le spedizioni internazionali con un grande risparmio di carta e tempo.

• Trasmettere automaticamente i documenti doganali non appena vengono create le tue etichette di spedizione internazionali.

Sommario:

1. Prima di iniziare

Electronic Trade Documents (ETD) o dogana Paperless è una soluzione di spedizione internazionale automatizzata che ti consente di inviare elettronicamente la tua documentazione doganale in modo da non dover più stampare e allegare molteplici copie cartacee di documenti alle tue spedizioni. Non tutti i Corrieri supportano Paperless, pertanto controlla qui se il tuo Corriere supporta questa funzione.

Come funziona

Questo Metodo ti consente di caricare documenti doganali per le spedizioni internazionali. Non appena crei le tue etichette di spedizione, i documenti doganali verranno trasmessi automaticamente ai tuoi Corrieri.

Lista di tipologie documenti:

📌 Avrai bisogno di creare l'ETD tramite la chiamata UploadPaperlessDocumentation prima di effettuare la chiamata Ship (o prima di inviare l'ordine da ShippyPro), altrimenti l'ETD non sarà collegato alla chiamata Ship: i campi TransactionID, Nome, Paese devono corrispondere (anche con maiuscole e minuscole).

📌 Se fai una chiamata API UploadPaperlessDocumentation con un TransactionID già presente in ShippyPro, sarà automaticamente allegato al tuo ordine se spedito entro le successive 24 ore.

📌 UploadPaperlessDocumentation API si può usare soltanto una volta. Infatti la chiamata API Modifica non potrà essere applicata a questa chiamata specifica. Ciò significa che, qualora avessi bisogno di apportare delle modifiche sul documento Paperless già generato, è necessario fare una nuova chiamata UploadPaperlessDocumentation API insieme ad una nuova Ship.

📌 D'altra parte, se carichi un numero X di documenti Paperless senza alcun ordine all'interno della sezione To Ship e poi crei le tue spedizioni, tutti gli ETD delle ultime 24h saranno allegati.

📌 Nel caso in cui carichi due ETD con lo stesso TransactionID e poi crei la spedizione, solo il file più recente sarà allegato.

Riferimenti Upload Paperless Documentation API

Visita la nostra Documentazione API per visualizzare un esempio di richiesta e risposta UploadPaperlessDocumentation API.

Parla con i nostri esperti per saperne di più sulle nostre API e portare il tuo business al livello successivo!💪