Come posso connettere il mio account Lettre Suivie?
Aggiornato oltre una settimana fa

Vediamo come connettere Lettre Suivie a ShippyPro in pochi passaggi. 🔍

📌 Nota bene: al momento puoi integrare il tuo account La Poste come Lettre Suivie.

Per collegare il tuo account Lettre Suivie (Groupe La Poste) a ShippyPro accedi da Corrieri > Connessione facendo click sul Logo Lettre Suivie.

Scegli quindi il tuo Tipo di Integrazione tra:

Prelabel (contratto Port Payé)
API (contratto Affranchissement Lettre Suivie)

Per il servizio Prelabel (Port Payé) dovrai inserire il proprio N° Coclico e il numero di contratto MA (puoi trovare queste informazioni nel tuo contratto).

Inoltre, dovrai contattare il tuo Account Manager per fornirti il Tracking Range per la tua connessione.

Compila poi i campi di seguito in base al tuo contratto:

- Numero di contratto

- Numero di conto (di solito ha 6 cifre)

- Prefisso (scrivere "2L")

- Numero di affrancatura (come un francobollo)

- Nome dell'ufficio postale

- Coclico

- Codice PCH

Mentre per quella API dovrai richiedere:

- Contract Number
- Account number
(di solito ha 6 cifre)
- API Username
- API Password

La connessione API corrisponde al contratto Affranchissement Lettre Suivie.

Lettre Suivie ECOPLI è l'unico servizio che non necessita di Tracking Range quindi è possibile aggiungere un valore compreso tra 0 e 10000000 durante il setup.

Vedrai anche alcune ulteriori opzioni, scopriamole insieme!

• Abilita la Test Mode per effettuare alcune spedizioni di prova.

⚠️ Ricorda di attivare l'opzione "Test Mode" solo se hai credenziali di test, non di produzione!

• Stampa Descrizione Articoli consente di stampare i dettagli del contenuto sull'etichetta.

• Tipo di Etichetta ti permette di decidere il formato dell'etichetta da applicare, puoi scegliere tra: PDF, PDF A4 orizzontale con bolla di accompagnamento da stampare automaticamente e ZPL.

Se vuoi, puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere questa connessione tra tutte le altre.

End of day

Per trasmettere i dati di spedizione degli ordini giornalieri al corriere, è necessario eseguire il fine giornata.

Scegli Lettre Suivie end of day se hai selezionato Standard Service

Scegli Lettre Suivie ECOPLI end of day se hai selezionato ECOPLI Service

📌 N.B.: Eseguendo il Fine Giornata, verrà inoltre scaricato automaticamente un file zip con il Manifest nel formato di Lettre Suivie.