Easy Return
Che cos'è ShippyPro Easy Return e come funziona?

Ecco come funziona il più avanzato Software di Gestione dei Resi

Aggiornato oltre una settimana fa

ShippyPro Easy Return è il più avanzato Software di Gestione dei Resi E-commerce e la migliore soluzione per le sfide della Logistica Inversa. 🎈

Con Easy Return, puoi finalmente automatizzare il tuo processo di reso creando le tue Regole di Reso e incorporando il Portale di Reso direttamente all'interno del tuo sito web.

📌 Nota: questa funzione è compatibile solo con i CMS che consentono di personalizzare il proprio codice, se ti stai chiedendo se il tuo include questa opzione contatta il Supporto del Marketplace.

Amazon ed eBay, ad esempio, non consentono l'integrazione di link esterni all'interno del Marketplace, in alternativa puoi decidere di utilizzare il nostro Modulo di Reso direttamente dalla piattaforma, continua a leggere per scoprire come! 🔎

Vediamo nel dettaglio come funziona Easy Return! ✨
​

Come funziona ShippyPro Easy Return ⚙️

Ecco tutti i vantaggi che puoi ottenere con il nostro Software di Gestione dei Resi:
​

1. Imposta le tue Regole di Reso ✏️

Con ShippyPro Easy Return, potrai impostare le tue Regole e Condizioni per decidere se un articolo può essere restituito o meno. Ad esempio, è possibile impostare una Regola di Reso che consente la restituzione solo se il prodotto è stato acquistato entro 30 giorni, ha un costo compreso tra 75 e 500 euro ed è stato spedito in Europa.

2. Integra il tuo Portale di Reso sul tuo sito web 🔗

ShippyPro ti consente di creare il tuo Modulo di Reso da integrare nel tuo sito Web con un solo click. Copia e incolla uno script o condividi semplicemente il link con i tuoi clienti.

💡 Contatta il tuo tecnico per maggiori info su come integrare il portale sul tuo sito Web, gli step possono infatti differire in base al Marketplace utilizzato.

📌 Nota bene: se decidi di integrare Easy Return su più di un sito, ricorda che le tue richieste di reso saranno mostrate in un'unica cartella Richieste di Reso in Da Spedire.

📌 Nota bene: per impostazioni correnti di Easy Return, non è possibile aggiungere più di un Corriere Outbound/Inbound legato alla Regola, infatti sarà applicato a tutte le regole di Easy Return.

Non sai che lingua sarà visualizzata? No problem! 🌎

Easy return viene automaticamente tradotto in base al Paese d'origine del tuo Cliente così da ottimizzare la sua esperienza di Reso!

3. Richiesta di Reso Automatizzata ⚡️

Integrando ShippyPro Easy Return sul tuo e-commerce, i clienti possono completare da soli la Richiesta di Reso inserendo il numero di tracking e il Motivo del Reso.

📌 Attualmente Easy Return non consente di avere più di una combinazione di Corriere di Partenza/Reso relativa ad una Regola. La combinazione verrà applicata a tutte le regole di Easy Return.

Quando posso usare Easy Return?

Easy Return può essere utilizzato per le spedizioni di resi se gli ordini vengono spediti con ShippyPro una volta importati da un Marketplace, tramite la chiamata API PutOrder o quella PutShippedOrders.

Se le spedizioni sono state create direttamente tramite Ship API senza importarle prima, tramite importazione Excel o spedizione manuale, Easy Return non può essere utilizzato per creare i resi poiché i dettagli degli articoli non saranno disponibili.

Inoltre Easy Return è abilitato solo per le spedizioni con tracking completato. Verifica quindi da Ordini Spediti o Track & Trace > Overview se la spedizione è stata contrassegnata come Consegnata.

Cosa succede se ho più articoli per un singolo SKU? È possibile dividerli nella richiesta di reso?

Easy Return non è attualmente in grado di poter dividere ordini con quantità multiple dello stesso articolo. Ragion per cui, ogni prodotto acquistato in quantità multiple dovrà essere restituito per intero.

Posso effettuare una seconda richiesta di reso nel caso in cui non abbia restituito tutti gli articoli nella prima richiesta di reso?

Sì, è possibile effettuare un numero illimitato di richieste di reso fino a quando tutti gli articoli non sono stati selezionati per la restituzione 🙂

Nel caso in cui la restituzione sia stata completata per tutti gli articoli, verrà visualizzato un errore durante la richiesta di restituzione: Hai già restituito tutti gli articoli per questo ordine

4. Decidi se accettarlo o meno 💬

Puoi decidere se approvare la richiesta di reso manualmente o automaticamente se l'articolo soddisfa tutte le tue condizioni di reso.

Se impostata l'approvazione Automatica, i tuoi clienti riceveranno l'etichetta di reso e le istruzioni automaticamente via mail non appena invieranno la richiesta di reso: è semplicissimo!

Se impostata l'approvazione Manuale, la richiesta di reso apparirà nella sezione Da Spedire, insieme al bottone Rifiuta.

Se invece procedi con la spedizione dell’ordine e la creazione dell'etichetta, significherà che avrai approvato la richiesta.

💡Ricorda: se procedi con approvazione manuale del reso e conseguente creazione manuale della spedizione/etichetta di reso dalla cartella Returns in Da Spedire, non troverai gli indirizzi di mittente e destinatario automaticamente invertiti. Procedi dunque come per la creazione manuale di una normale etichetta di reso: clicca sulla freccia blu ⬅️per invertire mittente e destinatario, il risultato sarà una spedizione che presenterà l’icona della freccia gialla tipica dei resi vicino alla spunta verde sopra il simbolo del corriere scelto

​

📌Nota: è necessario che il Corriere utilizzato preveda la creazione di Etichette di Reso, nel caso in cui ti chiedessi se i tuoi Corrieri includessero questa opzione puoi dare un'occhiata qui.

📌Nel caso in cui tu abbia impostato dalle Regole di Reso che i costi di spedizione sono in carico al cliente, la richiesta di reso non sarà mostrata in Da Spedire.

📌 Inoltre ricorda di eliminare i caratteri speciali dall'indirizzo di spedizione per evitare messaggi di errore durante la creazione dell'etichetta.

5. I clienti stampano l'Etichetta di Reso 🖨

Ogni cliente riceverà utili Istruzioni di Reso e l'Etichetta di Reso da stampare in un click. Tutto senza muovere un dito!

💡Ricorda: la mail sarà ricevuta dal cliente nella stessa lingua in cui è impostato il suo Browser.

📌 Per rimuovere le indicazioni mostrate sulla parte superiore dello schermo puoi disabilitare l'opzione Utilizzare step di default da Easy Return > Email Templates > Passaggi:

Puoi anche decidere di aggiungere un pulsante per consentire ai tuoi clienti di prenotare il loro ritiro:

L'elenco dei corrieri che supportano l'opzione Easy Return è disponibile al seguente link, filtrando la colonna "Etichetta di reso":

6. Statistiche di Reso 📊

Con ShippyPro, avrai accesso a utili Approfondimenti sui Resi per migliorare l'esperienza dei tuoi clienti. Scopri i motivi più comuni dei tuoi resi e gli articoli più restituiti. Così capirai perché i clienti non sono soddisfatti e come migliorare la loro esperienza di acquisto!

Hai altre domande su come funziona ShippyPro Easy Return? Il nostro team è pronto ad aiutarti! 🙌 Apri una chat facendo click sul logo della chat in basso a destra di questa pagina.