Integrazioni e Plugin
Plugin
Come collegare PrintNode a ShippyPro
Aggiornato oltre una settimana fa

PrintNode è un servizio di stampa cloud che supporta tutte le stampanti. PrintNode ti permetterà di stampare le etichette di spedizione non appena le generi.

Potrai impostare più stampanti e assegnare una stampante per ciascun corriere connesso. C'è anche la possibilità di collegare una bilancia USB per pesare i pacchi prima di creare l'etichetta, per non parlare della scansione del codice a barre

Vediamo come funziona! 🎉
​

1. Crea un Account PrintNode  🔓

Da questo link puoi registrare un account su PrintNode. Le prime 50 stampe sono gratuite poi controlla il Pricing per maggiori dettagli.
​

2. Apri PrintNode sul tuo PC 🖥

Adesso scarica l'app di PrintNode, tienila sempre aperta su tutti i PC che utilizzi per stampare.
​

3. Collega il tuo Account 🔗

Dopo esserti registrato a PrintNode e scaricato l'app, puoi connettere il tuo account da Integrazioni > Plugin > fai click sul logo PrintNode.

Adesso genera una chiave API all'interno del tuo account PrintNode. Una volta creata, copiala e incollala all'interno del pop-up su ShippyPro.

Puoi scegliere tra alcune opzioni aggiuntive come stampare automaticamente le etichette appena create ('Auto print when labels are ready') oppure connettere una bilancia USB ('Use USB scale').
Fai click su Conferma per connettere il tuo account PrintNode ✔️.

4. Seleziona le stampanti 🖨️

Dopo aver collegato correttamente il tuo account, fai click su Modifica per aggiungere le preferenze di stampa:

Puoi scegliere una stampante diversa per ogni corriere connesso nel tuo profilo ShippyPro. Clicca su Conferma per salvare le preferenze ✔️.

Da Label Creator > Ordini Spediti, adesso puoi selezionare più ordini e cliccare su Stampa etichette > Stampa su PrintNode e testare la connessione.
Oppure puoi cliccare sull'icona viola nella colonna Documentazione per stampare un'etichetta singola.

Scansione codici a barre 📄

Come accennato, PrintNode ti consente di scansionare un codice a barre da Fatture / Riepilogo ordini o Liste di Picking, hai solo bisogno di uno scanner comune per iniziare! 🙌

Prima di tutto, collega Printnode dalla pagina Integrazioni > Plugin seguendo le istruzioni sopra.

Una volta connesso, dovresti essere in grado di visualizzare Avvia scanner di codici a barre:

Fai click su ID Ordine e Clicca qui per iniziare.

quindi esegui la scansione del codice a barre e l'etichetta verrà stampata.

📌 Tieni presente che prima è necessario spedire in blocco tutti gli ordini e solo dopo aver creato una Lista di Picking dalla pagina Ordini Spediti.

In questo modo avrai un elenco di articoli per ordine e il codice a barre da scansionare sul lato destro.

Per tua info, il barcode sarà valorizzato come segue: