Come funziona Fatture in Cloud

Ecco come installare l'app e connetterla a ShippyPro in pochi step

Aggiornato oltre una settimana fa

Nella sezione Integrazioni & API > Plug In, è disponibile anche Fatture InCloud che ti permetterà di generare fatture online e elettroniche

Connettendo questo plugin, le fatture che generi con ShippyPro saranno trasmesse e registrate automaticamente su Fatture InCloud.

Per poter generare una fattura In Cloud, sono necessari i seguenti dati: Access token (Access token) e il Client ID Application (API Uid).

Come generare il Token di Accesso

Per connettere Fatture in Cloud a ShippyPro, occorre generare correttamente il Token di Accesso selezionando gli ambiti corretti, e poi inserirlo nell'applicazione.

I passaggi da eseguire sono i seguenti:

1. Accedere alla pagina di Fatture in Cloud

2. Accedere alla pagina Impostazioni -> Applicazioni collegate (dal menù di sinistra, clic sull'ultima voce in basso)

3. Clic sul pulsante Collega una nuova applicazione:

4. Inserire nel campo Client ID il codice: 4Or7zXAsGzy0Ijvgbu4Y7hSyyMpRbRYp

5. Selezionare le aziende a cui l'applicazione potrà accedere dall'elenco

6. Selezionare dall'elenco le autorizzazioni (ad esempio, l'ambito) che verranno concesse all'applicazione.
Sarà sempre necessario abilitare l’ambito Clienti. Dopodiché, concedere le autorizzazioni in base alle proprie esigenze:

7. Dopo aver abilitato i permessi, clicca su Prosegui, verrà visualizzato il token.

8. Dopo avere generato l'Access token, copia i dati nel pop up di connessione Fatture InCloud da Integrazioni & API > Plug In e compila le restanti informazioni richieste come di seguito:

• Document Type: seleziona il tipo di documento in base a quello che vorrai generare, come per esempio una fattura, una ricevuta etc.

• Company: su Fatture in cloud la Company è l’azienda da prendere in considerazione per creare le Fatture, ogni account può averne più di una.

• Payment Account: indica qui il tuo conto principale di pagamento, come Paypal o Carta di Credito. Questo campo è obbligatorio.
    Numeration: indica il prefisso che usi generalmente per le tue Fatture, quale per esempio Fatture 2020/, 2021/ etc.

Ricordati di selezionare la casella Enabled prima di cliccare su Conferma:

📌 Ricorda: inserendo il Progressivo all'interno di ShippyPro, esso non sarà trasmesso a Fatture InCloud, per cui continuerà dalla sua numerazione.

📌 Ricorda: Bisogna sempre aggiungere il valore corretto della aliquota IVA quando si genera la fattura su ShippyPro affinchè sia accettata da Fatture in Cloud.

E' possibile però modificare il Set di Numerazioni da utilizzare dentro Fatture Incloud da Integrazioni & Plugin > Plugin > Modifica.

In caso i passaggi sopra non abbiano funzionato e se cliccando su Modifica non appare nulla, elimina la connessione e procedi con una nuova verificando che le autorizzazzioni siano state concesse nei campi corretti e genera un nuovo Access Token.

📌 Il limite Fatture in Cloud al momento prevede una selezione massima di 300 fatture ogni 5 minuti, altrimenti è possibile che non siano trasmesse correttamente.

Puoi anche verificare la pagina delle quote delle API Fatture In Cloud: Limits and quotas

📌 La comunicazione con Fatture in Cloud non è bidirezionale, infatti le etichette dovranno essere generate direttamente su ShippyPro per il suo utilizzo. Infatti, siamo noi a trasmettere le fatture generate all'integrazione.

FAQ:

Errore: Il totale dei pagamenti non corrisponde al totale da pagare

Se riscontri questo errore controlla di aver aggiunto l'IVA correttamente e che i valori lordi dei prodotti siano corretti.