Come connettere TNT Italy

Ecco come richiedere l'attivazione del tuo account TNT Italy

Aggiornato oltre una settimana fa

Di seguito troverai tutte le informazioni su come connettere TNT Italy!

Summary:

1. Prima di iniziare

Prima di connettere TNT Italy a ShippyPro è necessario richiedere a TNT Italy l'attivazione del Webservice sulle tue credenziali.

Ecco come farlo in pochi step!

Seleziona il Logo TNT Italy dalla sezione Corrieri e se hai già richiesto le tue credenziali a TNT flagga "I have already requested activation" e passa subito al punto 2. di questa guida!

Se invece vuoi collegare TNT Italy al tuo account ShippyPro per la prima volta e non hai ancora le credenziali segui gli step qui di seguto.

Dalla sezione Corrieri clicca sul Logo TNT Italy e flagga l'opzione "I have to request activation":

Compila il form che si aprirà inserendo i dati richiesti e poi clicca su Send per inviare la richiesta a TNT:

Customer ID, User ID e Codice cliente sono ottenibili dal tuo account MyTNT.

Invieremo al tuo referente TNT la richiesta e sarai tenuto in copia nella conversazione, appena TNT accetterà la richiesta riceverai loro conferma via mail.
​Riceverai da TNTItaly la password monouso da cambiare al primo accesso e da utilizzare per la connessione TNT nel tuo profilo ShippyPro.

Se non hai un referente commerciale, contatta il nostro Support Team indicando i seguenti dettagli, ci occuperemo noi di inviare a TNT la richiesta:
USER ID

CUSTOMER ID

CODICE CLIENTE

SERVIZIO SPEDIZIONE

PIVA

Non riesci a trovare il Codice Cliente?

Puoi trovare il il tuo Codice Cliente nella sezione Spedisci > Crea Spedizioni del tuo account MyTNT:

Puoi trovare il tuo Codice Cliente cliccando sul campo relativo sotto mittente.

Accedi al tuo account MyTNT e cambia la password monouso

Completa l'accesso al tuo account inserendo ShippyPro come User ID e la password temporanea fornita per mail. Modifica in seguito la password.

Una volta modificata la password dal tuo account, potrete procedere con l'inserimento delle nuove credenziali su ShippyPro.

NOTA BENE: Se riscontri il messaggio Errore nell’aggiunta di TNT Italy: Credenziali errate o non ancora attive. Contatta l’assistenza ShippyPro. Errore: Indirizzo IP non valido dopo che hai inserito le tue credenziali TNT Italy, è possibile che tu non abbia ancora modificato la password temporanea inviata via email dal corriere. Per poter procedere, dovrai effettuare l'accesso al portale TNT Italy e modificare la tua password, dopodiché dovrai modificarla nel modale di connessione all’interno del portale ShippyPro.

2. Step di connessione

È possibile collegare il tuo account TNT dalla sezione Corrieri. Qui troverai un elenco con tutte le nostre integrazioni corrieri.

• Devi solo fare click sul logo TNT Italy:

• Dal pop up che si apre, inserisci le tue nuove credenziali come indicato:

Seleziona poi il tipo di servizio TNT Italy che vuoi connettere dalla sezione Tipo di Servizio.

ShippyPro non supporta la connessione con il servizio TNT Ricarica.

Come connettere più di un Servizio TNT Italy

Se utilizzi più di un servizio di TNT Italy, nessun problema! Potrai aggiungere una nuova connessione per ogni servizio.

Per farlo, non c'è bisogno di aggiungere di nuovo le tue credenziali TNT Italy.

Clicca un'altra volta sull'icona di TNT Italy per connetterlo. All'interno del pop up, clicca sulla barra di ricerca: Seleziona da un corriere già inserito e scegli la connessione con le stesse credenziali che hai precedentemente connesso.

Una volta selezionata, le credenziali verrano automaticamente compilate. Dovrai poi selezionare solo il servizio TNT Italy che desideri aggiungere.

3. Opzioni aggiuntive

Ecco qualche preferenza che puoi impostare dal banner di connessione TNT:

• Documentazione Aggiuntiva: Seleziona questa casella se, durante la stampa delle etichette, hai una serie di documenti aggiuntivi da stampare.

• Spedizione di Documenti: Fai tick su questa casella se spedisci documenti invece che pacchi.

• Tipo di lettera di vettura: Obbligatorio. Seleziona in quale formato desideri che le tue etichette vengano stampate.

• Stampa etichetta di reso: Seleziona questa casella se desideri stampare anche l'etichetta di reso.

• Indirizzo Mittente Alternativo: Seleziona uno degli indirizzi mittente che hai impostato da Amministrazione > I miei Indirizzi e pacchi > I miei indirizzi nel caso in cui disponi di un indirizzo alternativo.

• Etichetta Personalizzata: Inserisci un nome personalizzato per questa connessione di TNT Italy per distinguerla dalle altre.

4. Requisiti specifici

• Una volta creata l'etichetta la spedizione sarà automaticamente trasmessa al Corriere.

• Il campo Indirizzo 2 è presente solamente per il formato A4 e per le spedizioni internazionali (per le spedizioni nazionali riempire solo il campo Indirizzo 1).

• Per il formato A6 (ZPL e PDF), puoi utilizzare il campo Ragione sociale per aggiungere informazioni aggiuntive sull'etichetta.

• In caso di etichette in errore, verifica che non sia presente simbolo € (es: in descrizione contenuto) e rimuovilo in quanto non supportato da TNT.

• La connote in formato A4 non verrà riprodotta su ShippyPro, questo documento è disponibile (una volta creato) solamente su MyTNT. La ragione è che al momento non esiste uno scambio dati di questo tipo che permetta a ShippyPro di ricevere il documento.

• La documentazione doganale non può essere prodotta dal WebService di TNT Italy mediante le API. La documentazione può essere quindi fornita in originale sulla base del proprio gestionale oppure scaricarla manualmente dal portale MyTNT.

• Non è possibile filtrare una singola eccezione di tracking, solo lo stato di tracking.

• Per selezionare un Punto di Ritiro o Fermopoint tramite le Opzioni Corriere, verifica con il Corriere se l'opzione è attiva da contratto, altrimenti potresti non visualizzare i punti disponibili.

• Tieni in mente che non è sempre possibile gestire i resi Internazionaly con Tnt Italy.
    Il Corriere gestisce i resi non tramite webservices ma dalla sezione MyImport del sito MyTNT. Questo significa che, in casi particolari, non è possibile ricuperare le tariffe via GetRates e gestire i resi TNT internazionali da ShippyPro perché il corriere non sempre restituisce le tariffe necessarie.

5. Errori & Troubleshooting

Stai riscontrando un errore in fase di connessione o durante la creazione di un'etichetta con TNT? Visita questo link per una lista aggiornata delle problematiche più comuni: