Ordini Spediti
Come configurare la stampante termica su Mac
Aggiornato oltre una settimana fa

Prima di utilizzare PrintNode o QZ Tray, è necessario installare la stampante termica come stampante RAW se si dispone di un Mac

Ma non preoccuparti! Siamo qui per aiutarti. 🙌

Ecco come fare passo dopo passo!

⚠️ Verifica che la stampante sia compatibile con il metodo di stampa ZPL, qualora non lo fosse puoi impostare i Corrieri scelti con metodo di stampa PDF.
​

1. Controlla la stampante 🖨

Verifica con il produttore che la stampante sia in grado di ricevere dati di stampa RAW prima di seguire queste istruzioni.
​

2. Apri una finestra del terminale

Passa alla cartella Applicazioni. Sotto Utilities troverai Terminal. In alternativa, digita cmd + spazio e scrivi "terminal" nella ricerca Spotlight.

2. Abilita l'interfaccia Web CUPS

Digita sudo cupsctl WebInterface=yes nel Terminale e premi invio. Ti verrà richiesto di inserire la password per completare questo passaggio.

3. Passa all'interfaccia Web CUPS

Apri il browser e accedi a http://localhost:631.

4. Aggiungi una stampante 🖨

Fai click su Administration tab poi su Aggiungi stampante. Ti verrà richiesto di inserire un nome utente e una password, inserisci quelli del tuo MAC.

Se ciò risultasse poi come Accesso Negato, potrebbe essere necessario accedere come Amministratore

5. Seleziona una stampante

Seleziona la stampante che vuoi aggiungere e clicca su Continua

6.  Inserisci Nome, Descrizione e Posizione

Puoi riempire questi campi come preferisci.

7.  Seleziona Raw

Seleziona Raw e fai click su Continua.

8. Completa l'installazione ⚙️

Fai click su Aggiungi Stampante.  Non cambiare i campi Banner Iniziale e Banner Finale. Poi clicca su Imposta Opzioni Predefinite

La stampante dovrebbe ora essere pronta per ricevere i comandi di stampa RAW.

📌 Stai riscontrando Errore QZ TRAY INVALID SIGNATURE? Non preoccuparti! Verifica se il tuo Antivirus è attivo, prova quindi a disinstallare QZ Tray e a re-installarlo da Ordini Spediti > Stampa > Stampa su Zebra.

📌 NOTA BENE: QZ Tray è un'applicazione singleton e non può supportare più istanze simultanee sulla stessa macchina perché QZ Tray utilizza una connessione websocket localhost (wss://) dal browser a una singola porta del PC. Se fosse consentita una seconda istanza di QZ Tray, il websocket riuscirebbe a collegarsi solo alla prima porta disponibile, rendendo inutile la seconda istanza.

📌 Se le etichette vengono stampate, ma sono in codice ZPL e non sono leggibili, dovresti verificare se la stampante è stata impostata come RAW in Administration > Add Printer > Make.

🔎 Hai bisogno di ulteriore aiuto?

💬 Contatta il nostro team di supporto tramite chat o modulo di richiesta dal tuo Pannello di Assistenza facendo clic sul pulsante nero HELP nell'angolo in basso a destra del tuo account.