Come funziona "I Miei Pacchi"

Scopri come inserire le dimensioni dei pacchi in pochi passaggi

Aggiornato oltre una settimana fa

Con ShippyPro è possibile impostare dimensioni predefinite dei pacchi per risparmiare tempo durante la spedizione degli ordini! Questo potrebbe essere utile, ad esempio, se i tuoi prodotti hanno dimensioni standard. Non dovrai più inserire le stesse dimensioni ogni volta.

Vediamo nel dettaglio! 🔍
​

Sommario:

1. Prima di iniziare

Questa sezione è fondamentale se vuoi che il tuo processo di spedizione sia ancora più snello. Ti permette di creare pacchetti specifici da associare a specifici prodotti automaticamente, così non dovrai inserire le dimensioni dei pacchi per ogni spedizione.

1. Aggiungere le dimensioni dei pacchi

Troverai dimensioni predefinite che possono essere facilmente modificate da Amministrazione > I miei Indirizzi e Pacchi > I miei Pacchi.

Aggiungere le dimensioni dei tuoi pacchi manualmente

• Aggiungi le dimensioni dei tuoi pacchi manualmente facendo click su Aggiungi un pacco.

• Imposta le dimensioni e il peso dei pacchi. Dimensioni e peso fanno riferimento al Pacco che sarà assegnato ad uno SKU e non al Prodotto in sé.

• Ricorda che il peso minimo inseribile è di 100g, al di sotto non verrà riconosciuto.

• Puoi associare uno SKU specifico alle dimensioni del pacco. Così, tutti i tuoi prodotti con lo stesso SKU verranno automaticamente associati a queste dimensioni.

• Preferenza quantità multiple: è possibile scegliere come assemblare i pacchi. Se hai assegnato le dimensioni dei pacchi agli SKU e hai un ordine con più SKU, è possibile scegliere come raggruppare i pacchi:

• Raggruppa: Nel caso in cui vi siano più SKU dello stesso tipo in un ordine, il nostro sistema determinerà automaticamente la somma di lati più lunghi tra le dimensioni degli SKU già registrate e assegnerà loro un unico grande pacco che conterrà tutti gli articoli dell'ordine. Ad esempio, se avessimo 4 articoli 18x18x30, il sistema farà le seguenti interazioni per la creazione del pacco singolo:

3 times the sum of 18 for the length = 54
      2 times the sum of 18 for the height = 36
      1 times the sum of width 18 + 30 = 48

Andando a creare un unico pacco 54x36x48

• Multicollo: nel caso in cui vi siano più SKU dello stesso tipo in un ordine, il nostro sistema manterrà le dimensioni dei pacchi divise e assegnerà un pacco a ogni SKU, così da creare automaticamente più pacchi.

• Aggiungi un'Etichetta Personalizzata al tuo pacco e clicca su Salva.

📌 Ricorda che il peso espresso nelle preferenze sarà della stessa unità di misura dei pacchi durante la creazione della spedizione

Aggiungere le dimensioni dei tuoi pacchi con un file Excel

• Se hai già un elenco di SKU con peso e dimensioni predefiniti, sarà possibile scaricare un file Excel facendo click su Importa Excel in alto.

• Prima di tutto, clicca su Download Excel per ottenere il file Excel file che puoi compilare con le tue informazioni.

• Seleziona una delle seguenti opzioni:

• Se SKU già esistente - Aggiorna valori: questa opzione aggiornerà lo SKU già esistente con le informazioni importate con il nuovo file Excel.

• Se SKU già esistente - Aggiungi un nuovo pacco per SKU: in questo caso sarà aggiunto un secondo pacco associato allo stesso SKU.

• Se SKU già esistente - Elimina: lo SKU precedente sarà cancellato e sostituito dal nuovo.

• Apri il file e compila i campi richiesti. Puoi etichettare ogni dimensione in modo da poterla distinguere dalle altre dimensioni dei pacchi.

• Nota: sotto Multiple quantity preference dovrai inserire 0 per Raggruppa o 1 per Multicollo.

• Ricorda di cancellare la riga del Titolo dal file prima di importarlo

• Importa quindi il file su I miei Pacchi cliccando su Importa Excel in modo che le dimensioni dei tuoi pacchi vengano caricate automaticamente.

📌 NB: Per motivi di performance della sezione, la panoramica della lista di colli caricati è limitata a 200 righe. Il numero di colli correttamente caricati sarà indicato dalla dicitura in alto a sinistra (“X Colli in Totale”) e sarà comunque possibile cercare gli altri colli da barra di ricerca “Cerca per SKU”.

2. Gestisci le dimensioni dei tuoi pacchi

Opzioni

Puoi impostare alcune opzioni aggiuntive che saranno valide per ogni dimensione di pacchi che hai aggiunto.

• Puoi decidere di dividere i pacchi ogni tot kg. Per esempio, se ogni 3 kg vuoi aggiungere un collo inserisci 3.

• Se desideri spedire un solo pacco quando sono presenti più SKU, attiva il pulsante .

📌 Queste opzioni funzionano solo se aggiungi gli SKU in Aggiungi un pacco.

Imposta le dimensioni dei pacchi come predefinite

Puoi impostare il pacco che utilizzi principalmente per spedire i tuoi ordini come predefinito facendo click su Imposta come predefinito. Tuttavia, durante la spedizione dei tuoi ordini puoi scegliere un altro pacco o digitare manualmente le dimensioni.

Modifica o cancella le dimensioni dei tuoi pacchi

Puoi modificare le dimensioni singolarmente facendo click su Modifica.

Puoi anche cancellare un pacco specifico:

• Singolarmente, cliccando sul bottone rosso Elimina.

• In blocco, eliminando tutte le dimensioni dei pacchi impostate facendo click su Elimina tutti i pacchi.

Cerca dimensioni dei pacchi specifiche

È possibile cercare e filtrare specifiche dimensioni dei pacchi digitando l'etichetta personalizzata impostata o lo SKU associato utilizzando la barra di ricerca a sinistra.

Per associare correttamente gli SKU alle dimensioni e al peso dei pacchi, assicuratevi di inserire gli SKU esattamente come sono configurati sul marketplace. Se il vostro SKU è ad esempio ITEM123 e lo avete inserito come ITEM 123 in ShippyPro, non verrà applicato correttamente alle vostre spedizioni.