Analytics
Fonctionnement de Performance Analytics

Accédez en un clic aux KPI de performance d'expédition de plus de 170 transporteurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec ShippyPro, vous pouvez accéder aux fonctionnalités Analytics pour contrôler, surveiller et analyser les KPI et les données d'expédition pour plus de 170 coursiers.

Le temps des fichiers Excel manuels et complexes est révolu ! 🚀

ShippyPro Analytics vous donne accès à de puissants tableaux de bord et outils d'analyse sur :

🚀 Performance Analytics

Accédez aux performances de votre envoi et surveillez-les grâce à des KPI d'expédition précalculés, tels que le temps de transit et la première tentative de livraison. Analysez les KPI par pays, transporteur et période pour identifier les problèmes de commande et de transporteur.

📈 Revenue and Shipment Costs

Accédez en temps réel à vos frais de port pour tous vos transporteurs sans attendre les factures des transporteurs et sans produire de fichiers excel complexes. Surveillez l'incidence des frais d'expédition par transporteur et par pays et comment ils affectent vos revenus.

Retours (à venir)

Accédez en temps réel au tableau de bord des retours pour rester informé du nombre et des valeurs des commandes de retour entrantes. Prévoyez la valeur du retour dans votre rapport de profits et pertes et planifiez les changements d'entrepôt en accédant au volume réel des retours.

Contactez notre équipe commerciale pour activer Analytics dans votre compte !

Résumé:

1. Performance Dashboard

Les tableaux de bord sont le moyen le plus rapide et le plus simple d'accéder aux KPI d'expédition et de les suivre. Dans le tableau de bord, vous trouverez une représentation graphique immédiate avec des KPI et des graphiques et vous permet de sélectionner la période de référence et de visualiser l'indicateur de tendance KPI. 💡

Dans le tableau de bord, vous pouvez trouver des KPI spécifiques liés aux performances des expéditions :

• Délai jusqu'au premier scan (délai moyen jusqu'au premier événement reçu par les coursiers)

• Première tentative de livraison

• Temps de transit (temps de transit total de l'envoi)

• % expéditions ponctuelles

• % d'événements exceptionnels

• % d'envois non livrés

Les indicateurs de performance clés peuvent être affichés dans des graphiques par transporteur par pays, vous pouvez également afficher le graphique Temps de transit des envois qui indique le nombre d'envois terminés par nombre de jours.

2. Performance Analysis

Le pagine di analisi sono lo strumento più potente della nuova sezione Analytics che ti dà la possibilità di navigare e visualizzare i KPI e i dati di spedizione.

Con le analisi puoi accedere ai totali dei KPI raggruppati e ai calcoli dei KPI delle singole spedizioni espressi anche in giorni lavorativi.

2.a Analyses groupées prêtes à l'emploi

Les analyses groupées offrent un accès rapide aux KPI et aux données d'expédition avec des regroupements prédéfinis avec des totaux de KPI précalculés.

A partir de chaque analyse, il est possible de visualiser des KPI d'expédition groupés et pré-calculés.

Vous pouvez développer et visualiser les envois contenus dans le groupement, appliquer d'autres filtres et enfin télécharger les données affichées.

REMARQUE: Si vous ne voyez aucun indicateur de performance relatif au suivi de vos envois (temps de transit, temps d'opération, etc.), veuillez vous assurer que vos envois sont correctement suivis et, si nécessaire, vérifiez la situation directement auprès de votre transporteur.

2.b Liste de toutes les expéditions

Vous pouvez développer et voir les envois contenus dans le groupement, appliquer d'autres filtres et enfin télécharger les données affichées.

En appliquant d'autres filtres, vous pourrez visualiser les données qui vous intéressent et également procéder au téléchargement.

2.c Mise à jour des données

Lo stato di una spedizione può cambiare durante il suo normale ciclo di vita, ShippyPro ricalcolare i KPI delle spedizioni giornalmente, quindi potraI visualizzare KPI aggiornati ogni giorno per le spedizioni che sono ancora in corso.

2.e Téléchargement de données

Le statut d'une expédition peut changer au cours de son cycle de vie normal, ShippyPro recalculera quotidiennement les KPI d'expédition, vous pourrez ainsi afficher les KPI mis à jour quotidiennement pour les expéditions qui sont toujours en cours.

5. Comment activer Analytics

Chaque section d'Analytics (Performance, Revenus et coûts, Retours, etc.) nécessite une activation qui peut être effectuée par notre équipe commerciale.

Une fois la section Analytics activée, vous pouvez y accéder via le menu Analytics > Dashboard and Analytics > Analysis. En l'absence d'activation, le paywall sera affiché.

🔥 Êtes-vous prêt à faire passer votre expérience Shipment Analytics à un nouveau niveau ? Contactez un représentant de notre équipe de vente pour commencer à accéder aux KPI d'expédition critiques pour votre entreprise. 🙌