Mon Profil
Comment configurer une authentification multi-facteurs sur ShippyPro ?
Comment configurer une authentification multi-facteurs sur ShippyPro ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Poursuivez votre lecture pour découvrir comment configurer et authentifier votre compte ShippyPro grâce à votre email ou via un mot de passe à usage unique (OTP). 🔐

Tout d'abord, en accédant à la section Mon compte > Sécurité, vous trouverez trois façons de configurer l'authentification multifactorielle (MFA) :

Email 📨

Vous pouvez décider de vous authentifier en utilisant votre email, pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton Email puis sur Activer MFA :

Vous recevrez un email contenant votre code MFA, copiez-le et collez-le à l'intérieur du champ dédié sur ShippyPro, puis cliquez à nouveau sur Activer MFA.

OTP 🔑

Pour vous authentifier par OTP, cliquez sur OTP (Google Authenticator, etc.).

Dès que vous cliquez sur OTP, un QR code s'affiche sur la droite, scannez-le à l'aide d'une application dédiée, comme Google Authenticator, et remplissez le champ avec l'OTP lié à votre compte. Enfin, cliquez à nouveau sur Activer MFA.

Cette méthode d'authentification est recommandée si votre compte ShippyPro est utilisé par différents utilisateurs.

Une fois que vous avez activé votre MFA, soit par e-mail, soit par OTP, vos codes de récupération s'affichent sur la droite.

Enregistrez ou téléchargez ces codes de récupération pour vous connecter à votre compte au cas où vous n'auriez pas accès à votre boîte de réception ou au générateur d'OTP.

Veuillez noter que cette procédure va garantir à votre compte ShippyPro un niveau de sécurité plus élevé, en effet, à chaque connexion, il vous sera demandé de saisir non seulement votre mot de passe mais aussi un code temporaire disponible par email ou par le générateur d'OTP.

Vous ne pouvez pas accéder à votre boîte de réception ?

Utilisez les codes de récupération ou contactez notre équipe d'assistance par le biais du chat ou du formulaire de demande à partir de votre Panneau d'Assistance en cliquant sur le bouton noir HELP dans le coin inférieur droit de votre compte.

WebAuthN et FingerPrint Login📱

Ce type d'authentification nécessite que votre appareil signe une clé d'accès chiffrée à l'aide d'une méthode d'authentification de votre choix (empreinte digitale ou scan facial Apple, Windows hello, etc.)

Cliquez sur le bouton Utiliser l'appareil et saisissez votre méthode d'authentification préférée :

Vous voilà prêt à démarrer !