Track & Trace
Service Client
Comment gérer le "Service Client"

Apprenez comment aider à résoudre les problèmes de vos clients

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec ShippyPro, vous pouvez aider vos clients de manière proactive grâce au service client.

Vous pouvez répondre aux questions de vos clients sur la même plateforme que celle où vous gérez vos commandes !

ShippyPro inclura également toutes les informations de la commande, afin de résoudre le problème en quelques clics et d'améliorer l'expérience de vos clients.

1. Comment activer le service client 👥

Depuis Track and Trace > Service Client, vous pouvez répondre aux questions des clients et répondre à leurs demandes.

Vos clients pourront vous contacter par le biais de la case Service Client sur la page de suivi qu'ils reçoivent par e-mail :

• Si vous souhaitez activer la boîte de service client, vous devez cocher la première option en haut à gauche de la page :

• Vous pouvez ensuite choisir d'être notifié par e-mail lorsque vous recevez une demande de service client en cochant la deuxième case.

2. Comment fonctionne le Service Client ⚙️

Une fois que vous avez activé la boîte de service client, tous les messages que vous recevez s'affichent sur la page Service client, triés par date.

Afficher uniquement les messages sans réponse

Vous pouvez filtrer les messages non répondus en cochant la case sur le côté droit de la page :

Afficher l'historique de suivi

Vous pouvez voir l'historique de suivi de la commande en cliquant sur le numéro de suivi sous la colonne relative. Cliquez dessus pour ouvrir tout l'historique de suivi :

Afficher tous les messages

Si vous souhaitez afficher tous les messages envoyés automatiquement par ShippyPro, cliquez sur Afficher les messages sous Reply text :

3. Comment répondre à vos clients

Pour répondre aux messages de vos clients, cliquez sur l'icône bleue d'e-mail ✉️ sous Répondre :

• Vous pouvez envoyer des réponses personnalisées en sélectionnant un message prédéfini ou en rédigeant le contenu juste en dessous.

• Vous pouvez ensuite choisir à partir de quel serveur l'e-mail sera envoyé. La valeur par défaut est [email protected], mais vous pouvez ajouter votre serveur personnel depuis Intégrations & API > Plugin > Serveur SMTP. Cliquez ici pour apprendre à le faire étape par étape.

• Enfin, entrez l'objet, puis cliquez sur Envoyer le message.

4. Marquez votre demande d'assistance client comme résolue ✔️

Une fois le problème résolu, vous pouvez marquer la demande d'assistance client comme résolue en cliquant sur Résoudre :

❓ FAQ :

J'ai cessé de recevoir les notifications par courrier électronique de mes clients dans la section "Service clientèle". Comment cela se fait-il ?

Tout d'abord, vérifiez si l'adresse électronique indiquée dans la section "Transférer les messages du service clientèle vers mon adresse électronique" est correcte.

Si tout a été configuré correctement, nous vous conseillons de vérifier votre serveur SMTP et de voir si certaines règles de votre pare-feu pourraient empêcher ces messages d'arriver dans votre boîte de réception.