Cómo conectar Amazon Shipping con ShippyPro
Actualizado hace más de una semana

¿Te gustaría ofrecer a tus clientes una experiencia de envío que cumpla con los estándares de Amazon? ¡Descubre el nuevo servicio de entrega de Amazon Shipping! 🙌

En este artículo aprenderás a conectar Amazon Shipping con ShippyPro y añadir opciones adicionales como un Modo de prueba de devoluciones o Días adicionales de recogida a tu conexión existente. ✨

Índice:

1. Motivos para integrar Amazon Shipping

Amazon Shipping te permite brindar a tus clientes una experiencia de envío fiable que cumpla todos los estándares de Amazon desde tu propia página web y otros canales de comercio electrónico.

¡Vamos a ver algunas de sus ventajas!

🗓 Entrega en 24/48H: más rápido que nunca, como solo puede ofrecerlo Amazon.

🚛 Entrega 7 días a la semana: brinda a tus clientes entregas 7 días a la semana.

📍 Recogida 6 días a la semana: máxima flexibilidad para escoger: Amazon Shipping recoge tus envíos 6 días a la semana.

🔥 Tarifas con todo incluido: siempre sabrás lo que esperar y no habrá sorpresas en el precio final (ni siquiera los sábados y domingos).

👨‍💻 Atención al cliente disponible para todas las solicitudes: tanto tuyas como de tus clientes.

💡 Si no tienes una cuenta de Vendedor de Amazon podrás seguir utilizando la conexión, siempre y cuando tengas una cuenta de Transportista de Amazon Shipping.

📌 Mediante Amazon Shipping puedes distinguir dos flujos diferentes para enviar pedidos procedentes de Amazon Marketplace y Marketplaces externos:

• Dentro de Amazon: pedidos procedentes de Amazon Marketplace [para todos los países excepto India]

• Fuera de Amazon: pedidos procedentes de un Marketplace genérico [disponible solo para Italia, Reino Unido e India]

Recuerda que necesitas tener habilitado uno de los dos flujos por parte de Amazon.

2. Conectar Amazon Shipping con ShippyPro

Ya está todo listo para la conexión con ShippyPro.

• Ve a Transportistas > Conexión y haz clic en el logotipo de Amazon Shipping (escribe "Amazon Shipping" en la barra de búsqueda y lo verás enseguida).

• Elige tu tipo de cuenta entre:

Seller Central (disponible para Europa, Extremo Oriente)

Shipper Central (solo disponible para Europa)

• Luego haz clic en Vincular mi cuenta: Amazon Shipping después de seleccionar tu región (Europa, Extremo Oriente). Ten en cuenta que América del Norte no está disponible temporalmente.

• El servicio disponible es Estándar y está directamente relacionado con los servicios que tienes disponibles en tu contrato con el transportista.

• Se te redirigirá a la página web de Amazon donde tendrás que añadir tus datos de acceso.

• Una vez autorizados todos los campos mostrados se te redirigirá de nuevo a ShippyPro:

📌 Ten en cuenta que Amazon Shipping solo admite envíos nacionales dentro de Italia, Francia, España, India y Reino Unido.

Formatos de etiqueta

PDF A6

PDF A4

ZPL

3. Opciones adicionales

🚚 Días de recogida adicionales

Al añadir el número de días (hasta 5 días) puedes programar la recogida de todos tus envíos con Amazon Shipping.

🧪 Modo de prueba

Activa el modo de prueba si vas a añadir tu clave API para tienda de prueba durante la conexión.

🔎 No mostrar tarifas de terceros

Los pedidos de Amazon Marketplace muestran todos los transportistas disponibles que el vendedor haya habilitado en su cuenta de Seller Central (el transportista puede ser BRT, Amazon Shipping, etc.).

En este caso, si solo quieres ver las tarifas de Amazon Shipping y excluir todos los otros transportistas, puedes marcar la opción "No mostrar tarifas de terceros".

4. Consejos útiles y resolución de problemas

• En caso de error con AmazonShipping ("AmazonShipping no funciona con los pedidos de Amazon" o viceversa), deberás ponerte en contacto con tu representante de AmazonShipping, explicarle la situación y, finalmente, habilitar el flujo que te interese (importación de pedidos de Amazon Marketplace o importación de pedidos de Marketplace diferentes).

• En caso de que el error surja con una llamada a la API GetRates: No se encontraron elementos para el pedido, el problema se produce porque estás enviando pedidos antes de que los importemos desde Amazon. Para solucionar el problema, debes asegurarte de que Amazon Marketplace está conectado a tu cuenta de ShippyPro y que los pedidos están correctamente importados en la sección Para enviar.

📌 Ten en cuenta que la importación de pedidos no se realiza en tiempo real, sino que los pedidos se pueden importar en un plazo máximo de 10 minutos.

• En caso de que te salga el error NO_COVERAGE No se ha encontrado cobertura para el servicio de envío solicitado, es posible que tu envío se dirija a un destino no permitido. Comprueba la cobertura de los servicios de Amazon Shipping para la dirección de destino de tu envío con la configuración de conexión actual.

• Ten en cuenta que el estado de los pedidos debe ser En envío para que puedan importarse a ShippyPro.

• Ten en cuenta que para utilizar Amazon Shipping a través de la API es obligatorio realizar primero una llamada a la API GetRates antes de realizar una llamada a la API Ship.

De hecho, tendrás que recuperar el RateID directamente de la respuesta GetRates e introducirlo en la llamada a Ship.

En caso de que el RateID en la llamada Ship esté vacío o no sea válido, aparecerá uno de los siguientes mensajes de error:

"Unable to send this shipment with the selected rate. Please try again or use a different rate." / "No se puede realizar este envío con la tarifa seleccionada. Por favor, inténtalo de nuevo o utiliza una tarifa diferente"

"Invalid Rate ID: Rate ID must be composed of Rate ID and Request Token separated by an underscore (eg: rate-id_request-token)"

No es posible editar ni arreglar las etiquetas pero podrás realizar de nuevo la llamada.

• Ten en cuenta que Amazon Shipping sólo puede ofrecer tarifas para envíos de un solo paquete y no para envíos de varios paquetes.

• En caso de que las tarifas de Amazon Shipping estén excluidas por "error_message": "AmazonShipping: - 1 error de validación detectado: Value null at 'packages.1.member.items.2.member.quantity' failed to satisfy constraint: Member must not be null", comprueba el contenido del pedido. El valor de ninguno de los artículos debe ser 0.

En caso de que aparezca el siguiente error

asegúrate de que has aceptado los T&C de Amazon Shipping en Seller Central para que Amazon Shipping envíe las tarifas. En caso de que no veas las tarifas de Amazon Shipping, puede deberse a que no has aceptado los T&C del transportista dentro de tu central de vendedor de Amazon.

Asegúrate también de comprobar si el código postal no es compatible con el transportista.

📌Puedes encontrar la lista completa de códigos postales no compatibles al final de esta página.

Ten en cuenta que la fecha de envío puede cambiar dependiendo de la ventana de recogida configurada en tu cuenta de Amazon Shipping.

FAQ

📌 Si recibes el error "La solicitud tiene un parámetro de concesión no válido: refresh_token. User may have revoked or didn't grant the permission", significa que el Amazon Auth Token ha caducado - En este caso puedes corregir el problema borrando tu conexión actual y creando una nueva con las mismas credenciales. En caso de que aún no haya caducado puedes extender su validez entrando en tu perfil de Seller Central, luego en la sección "Manage your apps" y haz clic en el enlace que dice "

Extend validity".

📌 Si recibes el error: To check: SWAPLValidationException occurred while validating and enriching case entities The provided token is expired , significa que la API de Amazon por algún motivo no respondió a tiempo y el token ha caducado.

Será necesario crear un nuevo envío para este pedido, ya que el reprocesamiento manual del envío por error no pasa un nuevo ID de tarifa (token).

👉 ¡Haz clic aquí para suscribirte a Amazon Shipping!