Cómo conectar B2C Europe (Maersk) con ShippyPro
Actualizado hace más de una semana

B2C Europe es una de las mayores redes de multitransporte de Europa.

En este artículo, aprenderás a conectar B2C Europe a ShippyPro y a añadir opciones adicionales como la etiqueta de devolución en la caja o la etiqueta de última milla. ✨

Índice:

1. Antes de empezar

Para conectar tu cuenta de B2C Europe, pregunta a tu contacto de B2C Europe qué tipo de integración API tiene asignada tu cuenta.

Después ponte en contacto con nosotros ya sea a través del chat o de la solicitud de formulario desde el Panel de Soporte haciendo clic en el botón negro AYUDA en la esquina inferior derecha de tu cuenta para proceder a la conexión y solicitar la activación del seguimiento.

📌 Ten cuenta que si estás utilizando Track & Trace tendrás que solicitar la activación de seguimiento a nuestro equipo de soporte. Ponte en contacto con nosotros a través del Panel de Soporte y estaremos encantados de ayudarte.

2. Conectar B2C Europe con ShippyPro

Ahora que todo está correctamente configurado en el portal B2C Europe, estás listo para conectarlo a ShippyPro.

• Ve a Transportistas > Conexión y haz clic en el logo de B2C Europe (escribe "B2C Europe" en la barra de búsqueda y lo encontrarás en un segundo).

• Introduce tu Token, Prefijo, URL del Logotipo Personalizado (JPG - 300x100) y el Código Scramble (Para seguimiento FML)

• Elige el tipo de etiqueta y Servicio. Si quieres añadir varios servicios, tendrás que crear una nueva conexión para cada uno de ellos.

• Una vez habilitado por el transportista, añade tus credenciales de devolución así como el servicio de devolución para los envíos.

Formato de etiqueta

PDF
ZPL

Código de producto

Parcel Plus - Parcel Plus FML

Priority Mail

Priority Parcel

Mail Plus

Registered Parcel

Parcel Premium - Parcel Premium FML

Parcel Item Large

Standard Parcel

Standard Parcel Plus

Parcel Plus POD FML

Drop Point Delivery FML

Parcel Plus DDU Worldwide

Servicio de devolución

Free to consumer Postoffice

Paid by consumer

Free to consumer PUDO

3. Opciones adicionales

🔁 Imprimir etiquetas de devolución

Puedes imprimir las etiquetas de devolución con la etiqueta de envío marcando la casilla Imprimir etiqueta de devolución

🖨 Etiqueta de última milla

Ten en cuenta que actualmente no se admite la preetiqueta multipaquete, puedes usar la configuración de la etiqueta de última milla para imprimir varios PDF:

De esta forma podrás enviar varios paquetes a la API pero solo se generará 1 PDF.

🧪 Modo de prueba

Habilita el Modo de Prueba si quieres realizar algunos envíos de prueba. Ten en cuenta que esta opción debe marcarse sólo si tienes credenciales de prueba, ¡no de producción!

✍🏻 Etiqueta personalizada

Si quieres también puedes introducir una etiqueta personalizada para identificar la conexión entre todas las demás.

🚨 Errores

OrderNumber: value not unique/OrderNumber is already registered into the system

Este error indica que ha intentado generar varios envíos con el mismo ID de mercado (TransactionID) y el transportista no lo permite. En ese momento puedes:

• cambie el tipo de identificación que se transmitirá al mensajero desde Mi perfil > Preferencias > Referencia de pedido impresa en las etiquetas > Número de pedido de ShippyPro y vuelva a procesar los pedidos por error

• cree el pedido nuevamente indicando una nueva referencia de mercado/TransactionID

Re-alert data exchange version 2.4 is not available for this account

Este mensaje está relacionado con una limitación contractual. Póngase en contacto con B2C para obtener más información.

No route found!

Póngase en contacto con el transportista para activar su contrato.