Cómo conectar DHL Connect con ShippyPro
Actualizado hace más de una semana

Vamos a ver cómo conectar DHL Connect con ShippyPro en solo unos pasos.🔎

Para conectar DHL Connect tienes que solicitar las credenciales para la conexión con ShippyPro a tu contacto comercial de DHL Connect.

Una vez recibida la confirmación, añade los siguientes datos desde Transportistas > Conexión > logo de DHL Connect:

Account Number

Return Account Number

Client Id

Client Secret

User Identification

Puedes solicitar estos datos a tu contacto comercial de DHL.

Bank Name (For COD purpose)

Bank Location

Bank Account Holder

IBAN

BIC

Añade estos valores si haces envíos contra reembolso. De lo contrario, añade “-”.

Direct Injection Country (insert here a 2-digit country code, ES, UK, DE etc.)

Direct Injection City

Direct Injection Postcode

Location ID

Se lo tendrás que solicitar a tu comercial de DHL.

Selecciona el tipo de etiqueta que vayas a usar entre:

PDF
ZPL

Y el servicio:

Parcel Connect

Parcel Return Connect

Por último, incluye la dirección del remitente que tendrás que añadir primero desde la sección Mis direcciones y el país de origen en formato de 2 dígitos (esta información es opcional).

También verás otras dos opciones adicionales:

Puerta: para permitir la entrega a domicilio

Mostrar el número de referencia adicional en forma de código de barras en la etiqueta: al habilitar esta opción, imprimirás un código de barras adicional en la etiqueta. El código de barras adicional contiene la codificación del número de pedido que importas de tu canal de ventas. Asegúrate de estar autorizado por DHL antes de habilitar esta opción.

Usar el número de pedido del mercado para generar la URL de seguimiento: al habilitar esta opción, la clave del URL para hacer seguimiento al pedido es el número que importas de tu canal de ventas.

Imprimir etiqueta de devolución: si quieres imprimir etiquetas de devolución junto con la etiqueta de envío.

Si quieres también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

❓ Me sale el error Unauthorized request

Si recibes este error al intentar crear un envío, contacta con tu representante DHL para verificar que las credenciales son correctas y el estado de tu cuenta.

❓ Me sale el error "Country configuration for [VALUE] is not available in CCC database" (La configuración de país para [VALOR] no está disponible en la base de datos de CCC).

En este caso, el campo Direct Injection Country de Transportistas > Conexión > DHL Connect no se ha configurado correctamente. Ve a "Editar" para insertarlo como un código de país de 2 dígitos, como ES, UK, DE, etc.

📌 Nota: En caso de que quieras crear un envío de devolución con nuestras APIs con DHLConnect utilizando el servicio de devolución de Connect, ten en cuenta que este servicio invierte automáticamente las direcciones del remitente y del destinatario, por lo que tendrás que introducir la dirección del remitente en la sección "from_address" y la dirección del destinatario en la sección "to_address" exactamente igual que en el envío de salida, entonces el servicio las invertirá y aparecerán correctamente en la etiqueta.

❗️ El servicio DHLConnect Return International sólo está disponible con etiquetas PDF por razones técnicas del transportista.