Cómo conectar DHL Parcel UK con ShippyPro
Actualizado hace más de una semana

Vamos a ver cómo conectar DHL Parcel UK con ShippyPro en solo unos pasos. 🔍

Primero envía una solicitud de integración a tu gestor de cuentas de DHL Parcel UK.

A continuación, se generarán las claves API y la recibirás junto con las instrucciones para registrar las credenciales.

Desde Transportistas > Conexión > Logotipo de DHL Parcel UK añade tus credenciales de DHL Parcel UK:

Usuario
Contraseña
Número de cuenta
Clave API

Y el servicio empleado:

220 => 'Next Day',

225 => 'Saturday',

48 => '48h (neighbour fallback)',

101 => 'Worldwide Air',

102 => 'DHL Parcel International',

204 => 'International Road Economy',

206 => 'DHL Parcel Connect'

También puedes escoger el tipo de notificación entre:

E-mail

Teléfono

Por último escoge el tipo de etiqueta entre:

PDF - A4
ZPL

Habilita el modo de prueba si quieres hacer algunos envíos de prueba.

⚠️ ¡La opción modo de prueba sólo debe marcarse si tienes credenciales de prueba, no de producción!

Si quieres también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

📌 El seguro está disponible para envíos nacionales de hasta 10.000 £.

Información importante sobre las credenciales de DHL Parcel UK

📌 Tendrás que ponerte en contacto con tu gestor de cuentas y pedirle que te proporcione un conjunto único de credenciales para cada conexión de ShippyPro (diferentes de las que usarías para iniciar sesión en tu cuenta online de DHL). Deberías poder registrarte para iniciar sesión adicional a través de https://track.dhlparcel.co.uk/register , pero tendrías que notificar a tu Gestor de Cuentas de DHL Parcel UK para que apruebe el nuevo inicio de sesión antes de utilizarlo.

Si el servicio seleccionado no es válido para un envío concreto, puedes seleccionar la opción "Utilizar un servicio alternativo si el seleccionado no está disponible". De esta forma, el servicio se cambiará automáticamente y no tendrás que crear una conexión diferente para utilizar distintos servicios.

Del mismo modo, si necesitas más de una conexión en ShippyPro, deberás utilizar credenciales diferentes para cada conexión (puedes hacerlo solicitando a DHL que genere nuevas credenciales).

_________________________________________________________________

❓ ¿Qué ocurre si recibo un error: "El campo CustomerReference debe ser una cadena con una longitud máxima de 20" cuando creo mi envío?

✅ En este caso, el número de pedido del marketplace es demasiado largo para que sea aceptado por el transportista. Puedes cambiar la configuración directamente desde Mi Perfil > Preferencias: Referencia del pedido impresa en las etiquetas > cambiar a número de pedido de ShippyPro.

A continuación, confirma de nuevo el pedido con error haciendo clic en FIJAR PEDIDO y la etiqueta debería crearse.

❓ ¿Qué pasa si recibo un error "Sólo puedes utilizar tus credenciales para una única conexión a la vez. Por favor, crea credenciales únicas para cada conexión"?