Cómo conectar GLS Europa del este con ShippyPro
Actualizado hace más de una semana

Si haces envíos desde Hungría, Eslovaquia, República Checa, Rumanía, Eslovenia o Croacia, puedes conectar tu contrato de GLS Europa del Este a través de una única integración y en tan solo unos pasos.

¡Vamos a ver cómo hacerlo! 🔍

⚠️ Ten en cuenta que la conexión actual caducará en marzo de 2021, por lo que tendrás que cambiar tu conexión a GLS Europa del Este desde la página de conexión del transportista antes de esa fecha:

:white_check_mark:

Contacta con tu comercial de GLS ✉️

Para conectar GLS EE tendrás que solicitar a tu comercial de GLS que active tus credenciales de API.

Añade tus credenciales de API 🔑

Una vez recibida la confirmación por correo electrónico, podrás conectar GLS desde Transportistas > Conexión y añadir las tarifas del transportista.

Haz clic en el logotipo de GLS para conectar el transportista. Esta es la ventana emergente que aparecerá con los campos a rellenar:

Nombre de usuario 🔗

Añade el nombre de usuario para la API que te haya proporcionado tu comercial de GLS.

Contraseña 🔐

Añade la contraseña para la API que te haya proporcionado tu comercial de GLS.

Número de cliente 🔢

Sigue el mismo proceso con tu número de cliente.

Tipo de etiqueta 📝

Podrás escoger el formato adecuado para tu impresora.

Puedes escoger entre:

A6

A4

Térmica

📌 Podrás cambiar los ajustes de impresión desde Cuenta de GLS > Ajustes > Tipo de impresora:

Flex Service

Marca la opción Flex Service para activar el servicio en todos los países en los que GLS lo ofrece.

Si quieres también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

Una vez completa la conexión, ya puedes añadir Tarifas de Transportista, lee este artículo para descubrir cómo🔎.

🚨 Errores

Invalid timestamp 20230828110907

Puedes encontrarte este error al hacer envíos a algunos países (por ejemplo, Rumanía) ya que esta versión ya no es válida para realizar envíos allí. Tendrás que integrar la nueva versión llamada MyGLS EE desde la página del transportista.

PrintLabelsError : Unauthorized

Probablemente olvidaras solicitar la activación de tus credenciales de API. Contacta con tu comercial de GLS.