Cómo conectar GLS con ShippyPro

Descubre cómo conectar GLS con ShippyPro

Actualizado hace más de una semana

Puedes conectar tu cuenta de GLS para todos los países de Europa excepto Italia, España - Hungría, Eslovaquia, República Checa, Rumanía, Eslovenia, Croacia (que pueden conectarse a través de GLS Europa del Este) en solo unos pasos.

¡Vamos a ver cómo hacerlo! 🔍

⚠️ Ten en cuenta que la integración de GLS Irlanda todavía está en proceso de implantación, por ello te pedimos que nos informes por el chat en caso de que te interese conectar tu cuenta de GLS IE a ShippyPro.

Contacta con tu responsable comercial de GLS ✉️

Para conectar GLS tienes que solicitar a tu comercial de GLS que active las credenciales de API.

Añade tus credenciales de API 🔑

Una vez recibida la confirmación por correo electrónico, podrás conectar GLS desde Transportistas > Conexión y añadir las tarifas del transportista.

Haz clic en el logotipo de GLS para conectar el transportista. Esta es la ventana emergente que aparecerá con los campos a rellenar:

ID de contacto 👤

Añade tu ID de contacto. Si no dispones de ella, solicítasela a tu gestor de cuentas de GLS.

Número de cliente 🔢

Sigue el mismo proceso con tu número de cliente.

Nombre de usuario 🔗

Añade el nombre de usuario para la API que te haya proporcionado tu comercial de GLS.

Contraseña 🔐

Añade la contraseña para la API que te haya proporcionado tu comercial de GLS.

Tipo de etiqueta 📝

Podrás escoger el formato adecuado para tu impresora.

Puedes escoger entre:

A6

A5

A4

Dirección del remitente 🚚

Introduce en este campo la dirección de remitente que hayas establecido en la sección Mis direcciones.

Haz clic a continuación para aprender a configurar tus direcciones. 🔎

Tipo de integración ⚙️

Por último, elige el tipo de integración que usarás para la conexión. Te recomendamos utilizar la opción Web API. Si quieres seleccionar el tipo Ship IT API, deberás solicitar la activación a GLS.

Si quieres también puedes añadir una etiqueta personalizada para identificar esta conexión entre todas las demás.

Consejos para solucionar problemas con GLS 📌

• En caso de que aparezca un error de validación de entrada durante la creación de las etiquetas, significa que tu cuenta de GLS aún no se ha activado para usar WebService.

Puedes solicitar su activación en la siguiente dirección de correo electrónico:

• Si durante la conexión aparece el mensaje "El transportista indicado no tiene permiso para crear envíos", significa que debes solicitar la activación de la API con tus credenciales al comercial de GLS.