API
Cómo funciona la API UploadPaperlessDocumentation

Descubre cómo cargar tus documentos de aduanas internacionales para más de 170 transportistas con la misma llamada API.

Actualizado hace más de una semana

💡 Con este Método puedes:

• Cargar documentos aduaneros para envíos internacionales ahorrando papel y tiempo.

• Transferir automáticamente los documentos aduaneros tan pronto como se creen las etiquetas de envío internacionales.

Índice

Antes de empezar

Electronic Trade Documents (ETD) o aduanas sin papel es una solución automatizada de envíos internacionales que te permite presentar tu documentación aduanera electrónicamente sin tener que imprimir y adjuntar varias copias a tus envíos. No todos los transportistas admiten el sistema Paperless, por lo que te recomendamos que compruebes aquí si tu transportista lo admite.

Cómo funciona

Este Método te permite cargar documentos aduaneros para envíos internacionales. En cuanto crees tus etiquetas de envío los documentos aduaneros se transferirán automáticamente a tus Transportistas.

Lista de tipos de documentos:

📌 Tendrás que crear la ETD a través de la llamada UploadPaperlessDocumentation antes de hacer la llamada Enviar (o antes de enviar el pedido desde ShippyPro), o la ETD no se vinculará a la llamada Para enviar: Los campos ID de transacción, nombre y país deben coincidir (distinguen mayúsculas de minúsculas).

📌 Si realizas una llamada a la API UploadPaperlessDocumentation con una ID de transacción ya presente en ShippyPro, se adjuntará automáticamente a tu pedido si se envía en las próximas 24 horas.

📌 La API UploadPaperlessDocumentation sólo se puede utilizar una vez. La llamada a la API del método Editar no puede emplearse con esta llamada específica. Esto significa que si necesitas aplicar algún cambio sobre un documento sin papel ya generado, deberás realizar una nueva llamada a la API UploadPaperlessDocumentation, así como una nueva llamada a Para enviar.

📌 Por otro lado, si subes X número de documentos sin papel sin ningún pedido dentro de la sección Para enviar y luego creas tus envíos, se adjuntarán todos los ETD de las últimas 24h.

📌 En caso de que subas dos ETDs con la misma ID de transacción y luego crees el envío, sólo se adjuntará el archivo más reciente.

Referencias de API UploadPaperlessDocumentation

Visita la documentación de nuestra API para ver un ejemplo de solicitud y respuesta de la API UploadPaperlessDocumentation.

Habla con nuestros expertos para obtener más información sobre nuestras API y llevar tu negocio al siguiente nivel.

:muscolo: