Cómo configurar una impresora térmica en Windows

Te contamos cómo instalar el software QZ tray en Windows

Actualizado hace más de una semana

A continuación te traemos una guía rápida para instalar QZ Tray en Windows.

¡Vamos a ello! 🎉

👉Antes de empezar sigue estos pasos:

1. Usa el navegador de Chrome.

2. Establece como predeterminado el formato ZPL desde Transportistas > Editar para cada transportista conectado.

3. Crea un envío manual para pruebas siguiendo esta guía.

4. Instala la última versión de Java desde este enlace: https://www.java.com/it/download/win10.jsp

⚠️ Comprueba que tu impresora acepte el formato ZPL y, si no es así, puedes establecer el formato PDF para los transportistas conectados.

1. Descarga QZ Tray

Desde Label Creator > Etiquetas de envío, haz clic en el primer botón azul Imprimir > Imprimir en Zebra.
💡 Nota: si el botón Imprimir en Zebra no es clicable significa que la etiqueta seleccionada está en formato PDF.
Deberías comprobar el formato seleccionado en Transportistas > Editar y crear una etiqueta nueva.

• Verás que aparece un banner a la derecha. Haz clic en Windows para que se inicie la descarga automáticamente desde él.

• Una vez descargado, haz clic en el archivo de QZ Tray y comienza la instalación.

• Si aún no lo has hecho, QZ Tray te pedirá que instales la última actualización de Java en este enlace, la instalación se detendrá y tendrás que reiniciarla haciendo clic de nuevo en el archivo.

• Una vez completada, puedes refrescar la página de Etiquetas de Envío, seleccionar los pedidos y hacer clic en Imprimir > Imprimir en Zebra > Imprimir.

💡 Nota: Recuerda configurar el inicio automático haciendo clic en el icono de QZ Tray en la barra de herramientas para que se abra al encender el ordenador.

2. Cómo imprimir varias etiquetas ZPL 🖨️

• Para imprimir varias etiquetas ZPL, selecciona los pedidos que quieras imprimir y haz clic en Imprimir > Imprimir en Zebra.

• En la ventana emergente haz clic en Imprimir. Si quieres cambiar de impresora, haz clic en Configuración de la impresora y en la X junto al nombre de la impresora.

👉Nota: Todavía puedes imprimir tus etiquetas ZPL en PDF seleccionando pedidos y haciendo clic en Imprimir > Imprimir ZPL en PDF.

3. Cómo imprimir etiquetas ZPL individualmente 🖨️

Para imprimir tus etiquetas ZPL de forma individual haz clic en el icono violeta debajo de Documentación:

📌 Si aparece el mensaje de error QZ TRAY INVALID SIGNATURE no te preocupes: Comprueba que tu antivirus esté activado y después prueba a desinstalar QZ tray y volverlo a instalar desde Etiquetas de envío > Imprimir > Imprimir en Zebra.

📌 NOTA: QZ Tray es una aplicación singleton y no puede soportar múltiples instancias simultáneas en la misma máquina porque QZ Tray usa una conexión websocket localhost (wss://) desde el navegador a un único puerto en el PC. Si se permitiera una segunda instancia de QZ Tray, el websocket sólo tendría éxito con el primer puerto disponible, haciendo inútil la segunda instancia.