Integraciones
Cómo conectar PrintNode con ShippyPro
Actualizado hace más de una semana

PrintNode es un servicio rápido de impresión en la nube que admite todas las impresoras. Con PrintNode podrás imprimir tus etiquetas de envío nada más generarlas.

También puedes configurar varias impresoras y asignar una impresora para cada transportista conectado.

Además existe la posibilidad de conectar una báscula USB para pesar tus paquetes simultáneamente, ¡sin olvidar el escaneo de códigos de barras!

¡Vamos a ver cómo funciona! 🎉

1. Crea una cuenta de PrintNode 🔓

Aquí puedes crear una cuenta de PrintNode para comenzar. Las primeras 50 impresiones son gratuitas. Para las siguientes, revisa las tarifas.

2. Abre PrintNode en tu PC 🖥

Ahora tienes que instalar la app de PrintNode desde la sección de descargas y mantenerla abierta en todos tus dispositivos.

3. Conecta tu cuenta de PrintNode🔗

Una vez hayas iniciado sesión en tu cuenta de PrintNode y hayas instalado la app, puedes conectar tu cuenta en ShippyPro desde Integraciones > Plugin > clic en el logo de PrintNode.

Entonces necesitarás crear una clave API dentro de tu cuenta de PrintNode. Una vez creada, cópiala y pégala dentro de la ventana emergente.

A continuación, puedes añadir algunas opciones adicionales como "Imprimir automáticamente cuando las etiquetas estén listas" o "Usar báscula usb". Haz clic en Confirmar para conectar PrintNode ✔️.

4. Selecciona las impresoras 🖨️

Una vez conectada tu cuenta de PrintNode, haz clic en Editar para añadir las preferencias de impresión:

Aquí puedes elegir una impresora diferente para cada transportista conectado en tu perfil de ShippyPro. Haz clic en Confirmar para guardar las preferencias de impresión ✔️.

Desde Label Creator > Etiquetas de envío, ahora puedes seleccionar imprimir etiquetas en lote y hacer clic en Imprimir > Imprimir en PrintNode y probar la conexión. O simplemente hacer clic en el icono violeta bajo Documentación para imprimir una sola etiqueta.

Escaneo de código de barras 📄

Como ya hemos mencionado, PrintNode te permite escanear un código de barras de las facturas / resumen de pedidos o listas de picking, ¡solo necesitas un escáner para empezar! 🙌

En primer lugar, conecta Printnode desde la página Integraciones > Plugins siguiendo las instrucciones anteriores.

Una vez conectado debería aparecer la opción de Iniciar escaneo de código de barras:

Haz clic en ID de pedido y centra el cursor aquí.

Después escanea el código de barras y se imprimirá la etiqueta.

📌 Ten en cuenta que primero debes enviar en lote todos los pedidos y después crear una lista de picking en la página de etiquetas de envío.

De esta manera tendrás una lista de artículos por orden y el código de barras para escanear en el lado derecho.

Ten en cuenta que el código de barras se mostrará de la siguiente manera:

• En caso de que el Resumen del Pedido / Factura haya sido creado desde la sección Para Enviar -> ID del Marketplace

• En caso de que el resumen del pedido/factura se haya creado desde la sección de etiquetas de envío -> ID de ShippyPro

¡Y listo! 🎉