Administración
Cómo funciona Mis direcciones

Te contamos cómo añadir tus direcciones en solo unos pasos

Actualizado hace más de una semana

Con ShippyPro puedes tener una libreta de direcciones personalizable para llevar un registro de tus direcciones más importantes.

Vamos a ver cómo funciona esta sección. 🔍

Índice:

1. Antes de empezar

Es posible que tengas que guardar las direcciones de los destinatarios si envías a una dirección específica con más frecuencia o si creas envíos manuales. También puedes utilizar esta sección para recopilar los correos electrónicos de tus clientes con fines de email marketing, por ejemplo para campañas de newsletters. Si utilizas nuestro software de gestión de devoluciones es muy útil guardar diferentes direcciones para poder elegir dónde deben devolver los artículos tus clientes.

2. Cómo añadir direcciones

Puedes añadir las direcciones a mano o desde un archivo excel.

Añadir direcciones manualmente

• Desde Admin > Mis direcciones y paquetes > Mis direcciones puedes añadir tus direcciones manualmente haciendo clic en Añadir una dirección en la esquina superior izquierda de la página.

• Rellena todos los campos obligatorios dentro de la ventana que aparece. (Ten en cuenta que todos los campos son obligatorios excepto "Empresa" y "Dirección 2").

• No olvides seleccionar Destinatario o Remitente en la parte inferior de la ventana. Haz clic en Guardar para confirmar la dirección.

Añadir direcciones desde un archivo excel

• Para ampliar tu libreta de direcciones desde un archivo Excel, descarga la plantilla haciendo clic en Descargar Excel en la parte derecha de la página.

• Una vez descargada, rellena todos los campos obligatorios. Ten en cuenta que sólo se pueden dejar vacíos los campos "Empresa", "Dirección 2" y "Estado/Provincia".

• Vuelve a subir el archivo Excel haciendo clic en Importar Excel y las direcciones se importarán automáticamente.

2. Administra tus direcciones

Una vez hayas subido las direcciones, puedes buscar direcciones específicas, editarlas o eliminarlas.

Buscar y filtrar

Puedes buscar y filtrar tus direcciones con la barra de búsqueda introduciendo el nombre de destinatario o remitente, código postal, país, etc.

Editar tu dirección

Puedes editar tus direcciones de una en una. Solo tienes que hacer clic en editar a la derecha de la página.

Eliminar tu dirección

Puedes eliminar tus direcciones de una en una o en lote. Para eliminar una, haz clic en Eliminar a la derecha de la página. Para eliminar toda la libreta de direcciones de remitente y destinatario, haz clic en el icono de la papelera 🗑.

⚠ Ten en cuenta que no es posible recuperar las direcciones eliminadas, así que asegúrate de que quieres proceder