Primeros pasos en ShippyPro
Conecta un marketplace e importa tus pedidos

Aprende a conectar tus marketplaces en este artículo paso a paso.

Actualizado hace más de una semana

Conecta un marketplace o importa tus pedidos añadiendo un archivo o insertándolos manualmente siguiendo este artículo paso a paso. ✨

(deste 02:30 hasta el final)

Índice:

1. Antes de empezar

Importa tus pedidos para poder empezar a enviar directamente. Conecta tu Marketplace o importa tus pedidos subiendo un archivo o introduciéndolos manualmente. Asegúrate de proporcionar toda la información de tu ecommerce para el proceso de conexión, ya que cada Marketplace requiere sus propios datos.

2. Conecta tus marketplaces

Visita la sección Marketplace de la plataforma y consulta la lista de todas las integraciones de tiendas disponibles. Elige tu Marketplace e introduce los datos solicitados en la ventana emergente. Algunos de los marketplaces disponibles te pedirán que accedas a tu cuenta.

Puedes comprobar si tu tienda se ha conectado correctamente comprobando si la casilla de estado de conexión está en verde. Si por el contrario está en rojo, debes comprobar de nuevo tus credenciales de acceso. Una vez que hayas conectado el Marketplace a tu cuenta de ShippyPro, haz clic en el botón Editar para actualizar la información que ya has proporcionado (tu etiqueta de conexión, por ejemplo).

Puedes desactivar o eliminar tu Marketplace haciendo clic en los botones amarillo y rojo correspondientes directamente desde la página de conexión. Recuerda que no tienes que cancelar las conexiones para crear nuevas para otra tienda o la misma con diferentes credenciales.

3. Otras formas de importar tus pedidos

Inserta tu pedido manualmente

Para crear un envío manualmente, asegúrate de que dispones de toda la información necesaria. Pulsa el botón crear envío y haz clic en Nuevo envío manual para añadir todos los detalles necesarios. Esto te permitirá añadir manualmente todos los pedidos que no se procesen a través de un canal específico o un archivo Excel.

Sube un archivo de Excel

Si tu lista de pedidos está en un archivo csv, .xls o .xlsx, puedes importarla directamente en la plataforma. Descarga el archivo de muestra para asegurarte de que tienes todos los detalles necesarios del pedido y así saber que no habrá errores al intentar enviar.

4. Regals de Marketplace

Con ShippyPro puedes optar por activar los pedidos procedentes sólo de determinados países y excluir otros.

• Haciendo clic en el botón Establecer reglas de Marketplace especifica las áreas geográficas concretas (como Europa, EE.UU., Canadá o todo el mundo) que quieres activar para cada tienda que tengas conectada.

• Si desea excluir ciertos países haga clic en la x junto a su nombre para cancelarlos. Los pedidos procedentes de esos países no se importarán a la plataforma ShippyPro.

• Puedes añadir múltiples reglas para cada tienda después de haber guardado la anterior.

5. Preguntas frecuentes

¿Puedo añadir otro marketplace de la misma plataforma?

Sí, se puede. Para conectar otros marketplaces de la misma plataforma (por ejemplo, otra tienda eBay) no es necesario modificar el primero. Basta con añadir una nueva tienda, haciendo clic de nuevo en el icono correspondiente de la parte izquierda de la página del Marketplace.

¿Por qué veo una foto errónea en mis artículos?

En caso de que tengas diferentes productos, necesitarás que cada producto tenga una SKU diferente: en caso de SKUs repetidas e imágenes diferentes, sólo se mostrará la primera imagen para cada una. Recuerda seguir esta regla:

1 SKU = 1 Imagen.

¿Puedo conectar la misma tienda en diferentes cuentas ShippyPro?

No, no debes conectar la misma tienda en diferentes cuentas ShippyPro, porque esto puede provocar anomalías o bloqueos en la importación de pedidos.