Easy Return
Como funciona la "Analítica" de Easy Return

Aprende a gestionar tus devoluciones desde un único lugar

Actualizado hace más de una semana

ShippyPro te ayuda a entender por qué los clientes devuelven tus productos.

🔑 Mejora tu plan y pásate al Plan Profesional para empezar a gestionar tus devoluciones fácilmente.

Tendrás acceso a información muy útil para optimizar la experiencia de tus clientes. Aprende a mejorar tu negocio descubriendo las razones más comunes de tus devoluciones y los productos que más se devuelven.

¡Veamos como funciona! 🔎

(de 02:33)

1. Como funcionan las analíticas⚙️

Al hacer click en Easy Return > Analytics, tendrás una vista general de tus devoluciones con algunas estadísticas.

Puedes ver las devoluciones diarias, o ver las de los últimos 7, 14. 30, 60, o 90 días.

Nota: Ten en cuenta que por defecto verás las devoluciones de un día.

La información que mostramos te será muy útil para entender como mejorar tu política de devoluciones, por ejemplo.

ShippyPro analiza:

• La Incidencia de devolución,

• Las causas más comunes que tus clientes eligen cuando devuelven productos,

• Qué Transportistas tienen una mayor incidencia de devolución,

• Países con una mayor incidencia de devolución,

• Los artículos que más se devuelven y su incidencia.

2. Como funcionan las Listas de Devolución

Todas tus devoluciones aparecerán aquí, junto a un resúmen de toda la información que necesitarás.

Transportista

Bajo la sección Transportista, puedes ver qué transportista fue utilizado cuando enviaste el paquete a tu cliente inicialmente, y el transportista que se utilizará para la devolución.

Tracking

Bajo la sección Tracking, puedes encontrar el número de seguimiento del envío inicial, así como el nuevo número de seguimiento que se utilizará para la devolución.

Haz click en Tracking Number para ver el Historial de Seguimiento de cada envío devuelto. Si haces click de nuevo en Tracking Number, serás redirigido a la página de seguimiento del transportista.

Acciones

Bajo la sección Acciones, puedes añadir una nota a las devoluciones.

Tu nota aparecerá junto al Nombre del Cliente:

3. GetReturnsReport

¿Deseas recuperar un report a través de la API? Este método es una API Premium y te permite obtener la lista de devoluciones en el plazo especificado para más de 170 transportistas con la misma llamada a la API. Escribe a [email protected] para activarlo.