Cómo gestionar la atención al cliente

Te contamos cómo solucionar los problemas de tus clientes

Actualizado hace más de una semana

ShippyPro te permite gestionar la atención al cliente.

Puedes responder a las preguntas de tus clientes en la misma plataforma en la que gestionas tus pedidos.

ShippyPro también incluirá toda la información del pedido, por lo que podrás resolver el problema en solo unos clics y mejorar la experiencia de tus clientes.

1. Cómo habilitar la atención al cliente 👥

Desde Track and Trace > Atención al cliente podrás responder a las preguntas de los clientes y resolver sus quejas.

Tus clientes podrán ponerse en contacto contigo a través del Buzón de Atención al Cliente en la Página de Seguimiento que reciben por correo:

• Para habilitar el buzón de atención al cliente solo tienes que marcar la primera casilla de la esquina superior izquierda de la página:

• También puedes activar las notificaciones por correo para cada solicitud de atención al cliente que recibas marcando la segunda casilla.

2. Cómo funciona la atención al cliente ⚙️

Una vez habilitado el buzón de atención al cliente, todos los mensajes que recibas se mostrarán en la página de atención al cliente, ordenados por fecha.

Ver solo mensajes sin responder

Puedes filtrar los mensajes sin responder marcando la casilla en la esquina superior derecha de la página:

Ver historial de seguimiento

Puedes ver el historial de seguimiento del pedido haciendo clic en el número de seguimiento debajo de la columna correspondiente. Haz clic para abrir todo el historial de seguimiento:

Ver todos los mensajes

Si quieres ver todos los mensajes enviados automáticamente por ShippyPro, haz clic en Ver mensajes debajo de Texto de respuesta:

3. Cómo responder a tus clientes

Para responder los mensajes de tus clientes, haz clic en el icono del sobre azul ✉️ debajo de Responder:

• Puedes enviar respuestas personalizadas seleccionando un mensaje predefinido o escribiendo el contenido justo debajo.

• A continuación, puedes elegir desde qué servidor se enviará el correo electrónico. El predeterminado es [email protected], pero puedes añadir tu servidor desde Integraciones y API > Plugin > Servidor SMTP. Haz clic aquí para saber cómo hacerlo paso a paso.

• Por último, inserta el objeto y luego haz clic en Enviar mensaje.

4. Marcar la solicitud de atención al cliente como resuelta ✔️

Una vez resuelto el problema, puedes marcar la solicitud de atención al cliente como resuelta haciendo clic en Resolver:

Preguntas frecuentes sobre resolución de problemas:

He dejado de recibir notificaciones por correo electrónico de mis clientes en la sección de Atención al Cliente. ¿Por qué?

En primer lugar, comprueba si la dirección de correo electrónico de la sección "Reenviar mensajes de atención al cliente a mi correo electrónico" es correcta.

Si todo se ha configurado correctamente, te aconsejamos que verifiques el servidor SMTP y compruebes si tiene alguna regla de firewall que pueda estar bloqueando la entrada de esos correos electrónicos en tu bandeja de entrada.