Cómo programar una recogida

Descubre cómo programar una recogida paso a paso

Actualizado hace más de una semana

ShippyPro te permite programar fácilmente una recogida directamente desde nuestra plataforma con determinados transportistas. Para otros transportistas, es necesario programar la recogida por correo electrónico o a través del portal del transportista.

Resumen:

1. Cómo funciona

Programar una recogida solo te llevará unos minutos. Puedes gestionar tus recogidas desde Label Creator > Gestor de recogidas.

• En primer lugar, selecciona el transportista y clic en el botón verde Programar recogida.

Establece la fecha y la hora

• En la ventana que se abre podrás especificar la Información de Recogida.

• La hora de la mañana y la tarde hacen referencia al horario de apertura del lugar donde se recogerán sus envíos.

• Así es como puedes configurar la fecha y hora de recogida:

Selecciona los pedidos

• Selecciona los pedidos a incluir en la recogida. Puedes programar la recogida de todos los pedidos que hayas recibido hoy haciendo clic en Seleccionar pedidos de hoy o seleccionar los pedidos manualmente desde Seleccionar un pedido.

• Acuerdate que si no quieres incluir todos los pedidos de ese día, tienes que programar cada recogida de forma individual, seleccionando los pedidos de uno en uno.

Añade la dirección del remitente

• La dirección del remitente puede extraerse del pedido, de la libreta de direcciones o añadirse manualmente. Si la dirección añadida desde Mi Perfil > Información del Remitente ha sido modificada, la nueva dirección se aplicará en los próximos pedidos.

• A continuación puedes añadir una nota para el transportista o cambiar el asunto del correo electrónico:

Añadir y editar paquetes

• Añade y edita paquetes haciendo clic en el icono verde ➕:

• Verás unas dimensiones predefinidas que pueden personalizarse fácilmente desde Admin > Mis direcciones y paquetes. Esto puede ser útil, por ejemplo, si tus productos tienen dimensiones estándar.

• Haz clic en Añadir paquete para confirmar las dimensiones del paquete antes de confirmar la recogida.

• También puedes especificar si tus paquetes se agruparán en un palé o no.

• Para confirmar la recogida, haz clic en Reservar recogida con *transportista*.

2. ¿Dónde puedo encontrar mis recogidas solicitadas?

Todas las recogidas que has solicitado figuran en Recogidas En Estado verás el estado actual de la recogida. En cuanto el pedido haya sido recogido por el transportista, podrás marcarlo como recogido haciendo clic en el botón verde Marcar como recogido:

📌 Para algunos transportistas será necesario incluir un e-mail de recogida. Puedes incluirlo en Transportistas > Conexión > Editar.

Casos especiales

• GLS: si recibes un mensaje que dice "El contrato no permite solicitar un lugar y un destino de recogida distintos a tu propia dirección", tendrás que solicitar la Activación AFMI a tu persona de contacto de GLS.

• TNT: Si aparece el error "Imposible reservar recogida: error_destino", verifica tu Ciudad desde Mi Perfil > Información del Remitente y tanto si la Recogida ha sido reservada desde tu Oficina como si ha sido reservada para un remitente diferente, verifica la ciudad del remitente.

• UPS: Si recibe el error "Missing or invalid ContactName", significa que el campo "name" sólo debe contener el nombre de una persona física. El nombre de la empresa debe introducirse en el campo "empresa/company".

3. Lista de Transportistas

Si desea ver qué transportistas admiten la opción de programar una recogida, visite la página haciendo clic en el botón a continuación. Puede buscar el Transportista insertando su nombre en la barra de búsqueda, le mostrará todas las funciones que puede aprovechar.

4. Preguntas frecuentes 💭

¿Puedo hacer modificaciones en la Recogida una vez confirmada?

Para aplicar cambios en tu Recogida una vez confirmada tendrás que ponerte en contacto con tu Transportista para solicitarlos.

¿Puedo cancelar una Recogida?

La cancelación de una Recogida sólo es posible para algunos transportistas específicos, que son: DHL Express, GLS Italia, UPS, FEDEX y TNT Francia. Si deseas cancelar una recogida para un transportista que no está presente en la lista anterior, tendrás que proceder directamente desde la página web del transportista.

Recibo error "Received data containing a ready time later than the latest allowable ready time for the location"

Pregunte al mensajero qué zona horaria debe indicar en el campo PickupTime e indique GMT como zona horaria.

Por ejemplo, si PickupTime es 1669726800 la conversión es Tue Nov 29 2022 13:00:00 GMT+0000 y el mensajero obtendrá las 13:00 como hora. Mientras que para los otros campos, por ejemplo PickupAfternoonMaxtime Shippypro toma los datos tal y como se dan, por lo que si nos dan las 16:00 enviaremos las 16:00 al mensajero.

¿Puedo reservar una recogida para una devolución?

Sí, pero compruebe primero con tu transportista si esta opción figura en tu contrato.