Como importar un archivo Excel, CSV o TXT con la información de tus pedidos
Como importar un archivo Excel, CSV o TXT con la información de tus pedidos

Aprende a importar tus pedidos y a generar etiquetas en pocos minutos

Actualizado hace más de una semana

Importar todos tus pedidos a través de un archivo puede parecer difícil de gestionar.

Por eso ShippyPro te lo pone fácil. Puedes o bien descargar una plantilla predeterminada o personalizar las columnas para que no tengas que empezar de cero.

¡Veamos cómo funciona! 🔍

1. Qué puedes importar y cómo

Como ya sabes, puedes importar archivos Excel, a CSV o TXT.

Pero, ¿qué pasa si ya tienes un Archivo con la información de tus envíos?

¿Tendrás que copiar y pegar toda la información en nuestra plantilla?

¡Por supuesto que no! Aquí tienes las soluciones que proponemos:

- Importar un archivo Excel o CSV ya existente

Puedes importar un archivo CSV o Excel ya existente ajustando nuestros campos a tus columnas.

Desde Label Creator > Para Enviar, haz click en Importar Excel/CSV/ TXT > Personaliza las Columnas

Por ejemplo: Si en tu archivo el campo Company es la primera columna y Name en la segunda, solo tienes que cambiar el orden predetminado de las columnas, de la siguiente forma:

💡Nota: todos los campos marcados con * son obligatorios.

💡Nota: para los archivos CSV, el delimitador admitido es el punto y coma (;)

- Importar un archivo TXT preexistente

Importar atchivos TXT con la información de tus envíos también requiere solo unos pocos segundos.

Haz click en Importar Excel/CSV/TXT > Personaliza las Columnas.

Solo tendrás que especificar la Posición Inicial y la Posición Final de cada campo:

💡Nota: todos los campos marcados con * son obligatorios.

2. Como crear un Excel nuevo

Crear un excel con todos tus pedidos es más fácil de lo que imaginas.

¡Aquí tienes cómo hacerlo paso a paso! 🔍

Descárgate la Plantilla de Ejemplo

Desde Label Creator > Para Enviar, haz click en Importar Excel/CSV/ TXT en la esquina superior izquierda de la página y descárgate el archivo de ejemplo.

📌 Haz click aquí para descargarlo directamente desde esta misma página.

Por favor, asegurate de seguir este procedimiento cuidadosamente. Otro Excel distinto no será importado en el sistema.

Rellena los Datos✏️

Echemos un vistazo a los campos obligatorios y a los opcionales.

• Name/Nombre: Obligatorio.

• Company: Opcional. Puedes añadir el nombre de la empresa del cliente, si la tiene.

• Street 1/ Calle 1: Obligatorio. Por favor, añade la dirección principal.

• Street 2/Calle 2: Opcional. Puedes añadir información adicional.

• City/Ciudad: Obligatorio.

• State/Región: Opcional.

• ZIP/Código Postal: Obligatorio (NOTA: la columna Código postal debe tener formato de texto)

• Country/País: Opcional. Si no se rellena, la plataforma seleccionará automáticamente el país en el que se encuentra el usuario de ShippyPro. Necesitarás rellenar el campo con el prefijopaís en código ISO ALPHA CODE 2.

• Phone/Teléfono: Obligatorio.

• Email: Opcional. Añade la dirección de email del cliente si quieres que le enviemos Notificaciones de Seguimiento por Email.

• Order Number/Número de Pedido: Obligatorio. El número de pedido único. Por favir, recuerda siempre incluit un número diferente para cada pedido, de lo contrario el campo no será aceptdo.

💡Nota: Por favor, no introduzca ningún carácter especial en el número de pedido (ID de la transacción). Los caracteres especiales crearán problemas al importar los datos del destinatario.

Currency, Total, Items Count, Content Description/ Moneda, Total, Número de artículos, descripción del contenido son campos obligatorios en el caso de envíos internacionales, ya que esta información aparecerá en los documentos aduaneros.

💡Nota: Las imágenes no se importan.

💡Nota: La moneda debe ser incluída con un código de tres letras (ej: USD, EUR).

• La suma pagada por el envío, el contra reembolso, los paquetes, el peso, así como el largo, ancho y alto son opcionales.

💡Nota:

1. Respecto al campo de contra reembolso, solo se debe añadir el valor. (ej: 4,50)

2. Al añadir el número de paquetes incluídos en el envío, no podrás gestionar las dimensiones ee cada paquete a través del Excel, por lo tanto todos los paquetes tendrán la misma dimensión.

📌 Para gestionar las dimensiones de los paquetes, o los detalles de tus artículos ponemos a tu disposición nuestra API, haz click aquí para leer nuestra Documentación API.

• Is return/Devolución: Opcional

💡Nota: Por favor, recuerda escribir true solo cuando el envío sea una devolución. Puedes dejar este campo vacío cuando el pedido no sea una devolución.

• Date/Fecha: Opcional.

💡Nota: Completa este campo solo si quieres establecer una fecha distinta a la original.

• Shipping Service/Servicio de Envío: Optional.

💡Nota: Completa este camò solo si necesitas añadir una Regla de Envío o algún Filtro.

¡Puedes añadir tantas líneas como quieras!

Sube el Archivo

Tan pronto como completes la plantilla con toda la información requerida, haz click en Subir Excel, CSV, TXT > Choose.

📌 En caso de que te encuentres con el mensaje de error 500 al intentar subir tu archivo, debes comprobar si los detalles de tu pedido contienen algunos emojis y, si es así, elimínalos ya que bloquean la correcta importación del pedido.

Encontrarás los pedidos importados con Excel/CSC/TXT bajo la respectiva sección junto a tus Marketplaces:

📌 Para poder tener información más detallada y completa de los pedidos, ShippyPro ofrece una llamada API específica, GetShippedOrders.

Si deseas recibir un presupuesto para su activación, ponte en contacto con nosotros a través del chat o formulario desde tu Panel de Soporte, haciendo clic en el botón negro de AYUDA en la esquina inferior derecha de tu cuenta.

¿Quieres cambiar la dirección de remitente una vez que tus pedidos han sido importados? ¡Descubre a continuación como!